Negativa de desconto fidelidade na compra de película e capa para celular

Cariacica - ES
24/02/2026 às 16:47
Assunto Reclamação formal Negativa de aplicação de desconto fidelidade
Prezados,
Venho por meio desta formalizar reclamação referente à compra realizada em 23/02/2026, na qual adquiri uma película de vidro e uma capa plástica para meu aparelho celular, no valor total de R$ 648,00 (seiscentos e quarenta e oito reais), junto à Vix Case.
Conforme amplamente divulgado pela empresa, é concedido aos clientes desconto de 50% (cinquenta por cento) na troca de película e capa, a título de fidelização, quando da substituição desses acessórios.
Ocorre que, ao realizar a troca de aparelho celular, dirigi-me à unidade da Vix Case localizada no Shopping Vitória, em Vitória/ES, com a finalidade de adquirir nova película e capa, utilizando o referido benefício. Para minha surpresa, fui informado de que o desconto somente seria aplicado caso eu estivesse de posse da película e da capa anteriormente adquiridas.
Entretanto, esclareço que o aparelho antigo foi repassado a outra pessoa, razão pela qual não estou mais com os acessórios em mãos. Ressalto, contudo, que a comprovação da relação de consumo e da fidelidade à marca pode ser facilmente verificada no próprio sistema da empresa, que registra meu histórico de compras como cliente assíduo.
A exigência apresentada pela loja mostra-se desarrazoada, uma vez que a posse física dos itens não constitui meio exclusivo de comprovação da compra, sobretudo quando a própria empresa detém o registro das transações realizadas. Tal conduta causou-me constrangimento, frustração e a legítima sensação de ter sido induzido a erro quanto às condições do benefício ofertado.
Diante do exposto, solicito esclarecimentos formais acerca da política de fidelidade divulgada, bem como a aplicação do desconto de 50% conforme praticado pela empresa.
Aguardo retorno no prazo de 5 (cinco) dias úteis para solução amigável da demanda. Não havendo manifestação, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e demais órgãos de defesa do consumidor.
Dr. *****
*****