Aliança de Ouro 18k Trocada por [Editado pelo Reclame Aqui] e Loja Se Recusa a Esclarecer Ocorrido

17/06/2026 às 19:00

Em 07 de Março de 2026, deixei minha aliança de ouro 18k na loja unidade Congonhas para serviço de aumento de tamanho, em 28 de Março de 2026 retirei a aliança, porém detectei que a aliança poderia não ser a minha, devido a várias evidências, principalmente o nome gravado não era o nome anterior (o original). Questionei a loja e após muita insistência a loja concordou em recebê-la de volta para regravar, no entanto fui contatada com a informação de que não era possível fazer o conserto da gravação do nome pois a aliança não seria ouro e só banhada. Embora eu tenha tentado de forma insistente tentar resolver o problema e entender o que havia acontecido com minha aliança de ouro original, não obtive sucesso. O fato é que estou sem a minha aliança de ouro 18k maciça e a loja simplesmente está com desculpas esfarrapadas e simplesmente informa que o serviço não foi feito e que posso ir até a loja retirar a aliança, sendo que nada me foi esclarecido sobre o que realmente teria acontecido com a aliança original. Ainda não fui buscar a "[Editado pelo Reclame Aqui]" aliança, me recuso a aceitar o inaceitável. Registro aqui o ocorrido e, ainda, que tomarei todas as medidas cabíveis para a resolução do caso.

22/06/2026 às 14:30

Assunto: Esclarecimento sobre o serviço de manutenção em aliança Cliente Márcia

No dia 07 de março, a Sra. Márcia deixou em nosso estabelecimento uma aliança (adquirida em outra loja) para a realização de um serviço de ajuste de tamanho, solicitando o aumento do número 13 para o número 15.

Gostaríamos de esclarecer cronologicamente os fatos e os procedimentos adotados:

Alteração na Gravação: Por se tratar de um processo de expansão do metal, a gravação interna original naturalmente sofreu alterações e ficou descaracterizada, o que é uma consequência técnica inevitável nesse tipo de procedimento.

Proposta de Solução e Análise Técnica: Em uma tentativa de solucionar o descontentamento da cliente em relação à gravação, solicitamos o retorno da peça para que nosso ourives realizasse um polimento interno. Contudo, ao analisar a joia, nosso profissional identificou que o teor do ouro não corresponde a 18k.

Gerenciamento de Risco e Negativa de Autorização: Realizar procedimentos térmicos ou de polimento em peças com teor de pureza inferior ou desconhecido apresenta sérios riscos de danificar a estrutura do objeto. Diante disso, informamos a cliente sobre os riscos e solicitamos uma autorização por escrito para prosseguir com o polimento. A Sra. Márcia, no entanto, recusou-se a assinar a autorização. Por normas de segurança e responsabilidade técnica, não executamos serviços que ofereçam riscos iminentes sem o consentimento formal do cliente.

Acusação de Troca da Peça: No que diz respeito à alegação de que a aliança teria sido trocada, afirmamos categoricamente que a informação não procede. As evidências técnicas são claras: a gravação interna permanece exatamente a mesma que constava no momento em que a peça deu entrada em nossa loja, conforme comprovam as imagens em anexo.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos, pautando nosso trabalho sempre pela transparência e pelo respeito às normas técnicas da joalheria.

22/06/2026 às 14:36

Para a resolução do seu caso, solicitamos sua autorização (por escrito ou assinada digitalmente) para realizarmos o polimento interno e, em seguida, a nova gravação.

O valor correspondente ao serviço desejado de gravação será informado em na pelo departamento responsavel.

22/06/2026 às 17:16

Gostaria do laudo sobre o teste de pureza do ouro, como foi dito que seria feito, mas não me foi informado sobre isso como prometido. Estou no aguardo

22/06/2026 às 17:27

Nunca me recusei a fazer o teste, inclusive enfatizei que se o teste desse negativo para a pureza do ouro seria mais uma prova que a aliança não seria a minha, já que a minha sim era ouro 18k

22/06/2026 às 21:03

Mediante os fatos já apresentados à Sra. Márcia inclusive a gravação com o nome de seu esposo que, devido ao procedimento de aumento, teve a caligrafia esticada , informamos que para realizar uma nova gravação será necessário efetuar o polimento da peça.

Contudo, para a realização de qualquer procedimento, é imprescindível que a cliente esteja ciente dos riscos previamente orientados. Ressaltamos que a aliança não é de nossa fabricação, impossibilitando-nos de garantir o padrão de qualidade e transparência que aplicamos às nossas próprias joias.

Caso tenha interesse em prosseguir com o serviço de remoção e regravação da aliança, por favor, confirme sua autorização respondendo a esta mensagem ou entrando em contato com o nosso SAC pelo número (11) 2311-0076.

22/06/2026 às 21:15

De fato, a senhora nunca se recusou a realizar o teste para verificar o teor do ouro de sua aliança, poia não houve a solicitação. O serviço inicialmente contratado foi o aumento de dois números da joia, o qual foi executado com sucesso.

Porém, ao darmos início ao processo de regravação serviço que oferecemos como cortesia , nossa balança hidrostática identificou uma divergência no teor do ouro de 18k. Como prezamos pela boa-fé e pela total transparência com nossos clientes, informamos a senhora imediatamente.

Nosso objetivo ao entrar em contato foi solicitar a sua autorização para prosseguir com a regravação. Dessa forma, garantimos que a senhora estivesse ciente de todas as condições da joia antes de qualquer manipulação adicional, evitando qualquer imprevisto.

Reforçamos que o serviço contratado não incluía a análise do teor do ouro, mas, por uma questão de responsabilidade e cuidado, optamos por pausar o atendimento e pedir o seu aval antes de finalizar a cortesia.

Atensiosamente
Vizara

04/07/2026 às 09:00

Empresa mostrou-se negligente com a minha peça, em nenhum momento no ato da contratação do serviço, a mesma fez qualquer teste para verificar a autenticidade da minha peça, o que deveria ter acontecido inclusive na minha presença, o que mostra o despreparo, descuido e descaso, e, na devolutiva alega que há divergência na autenticidade do ouro??? Absurdo total!!