Reclamação sobre joia de prata que causa alergia e não é resolvida pela loja

São Caetano do Sul - SP
24/08/2026 às 10:04
ID: 257204885
RELATO DOS FATOS
No mês de março de 2026, realizei a compra de uma peça de joalheria junto ao estabelecimento, sendo o produto comercializado e apresentado como sendo de prata.
A partir do mês de abril de 2026, o produto apresentou defeito e também começou a causar reação alérgica em minha pele. Em maio de 2026, comuniquei formalmente o estabelecimento sobre o problema e iniciei as tratativas para solução, ainda dentro do período de garantia, vsito que o produto não se trata de uma peça em prata pois apresentava características incompatíveis com essa informação, situação que considero uma possível irregularidade na comercialização do produto, solicitei meu dinheiro de volta, o que foi negado pela estabelecimento.
A loja recolheu a peça para a analise junto a matriz e após diversas tratativas, somente no mês de julho de 2026 recebi retorno do estabelecimento, sendo apresentada a mesma peça entretanto "ajustada."
Na tentativa de solucionar a questão de forma amigável e evitar o prolongamento do problema, aceitei a solução oferecida pelo estabelecimento, que foram: um banho reforçado e aplicação de uma camada de verniz, com o objetivo de reduzir ou eliminar a reação alérgica apresentada.
Entretanto, aproximadamente 17 dias após receber a peça substituída, a reação alérgica voltou a ocorrer. Registrei novamente o problema junto ao estabelecimento, porém não obtive retorno ou solução. Cobrei um retorno e a loja que demora muito para responder no Whatssap e a única coisa que me falaram foi que eu deveria levar a peça novamente para analise da matriz como foi da primeira vez. Dessa forma eu registrei ume boletim de Ocorrência percebendo que novamente não seria resolvido meu caso desde então, a reação alérgica continuou, comuniquei do BO e como previsto ainda estou sem um retorno.
Diante da ausência de solução definitiva, das sucessivas tentativas de resolução amigável e da divergência relacionada à composição/material informado no momento da venda, decidi registrar o presente Boletim de Ocorrência para formalizar os fatos e preservar meus direitos.
Possuo e disponibilizo, para eventual apuração, os documentos e registros relacionados ao caso, incluindo comprovante da compra, conversas com o estabelecimento, registros das reclamações, informações referentes à peça fornecida e demais documentos que comprovam a cronologia dos acontecimentos.
Ressalto que minha intenção inicial sempre foi solucionar a situação diretamente com o estabelecimento. Contudo, diante da ausência de uma solução satisfatória e definitiva, busco por meio deste registro formalizar os acontecimentos e solicitar a devida apuração dos fatos e das possíveis irregularidades ocorridas na relação de consumo.
25/08/2026 às 00:02
Identificamos em nosso sistema que, no dia 03/07/2026, a senhora adquiriu um par de alianças banhadas a ouro 18k, juntamente com uma gargantilha em aço, um conjunto de búzios encapado à prata 1000 e uma pulseira riviera.
Conforme as orientações fornecidas no ato da compra e detalhadas no certificado de garantia que acompanha os produtos, gostaríamos de reforçar algumas características técnicas e os cuidados recomendados para as suas peças:
Composição e Qualidade: Uma aliança banhada a ouro 18k é confeccionada a partir de um metal base (como prata, aço ou latão) que recebe uma camada superficial de ouro através de um rigoroso processo químico. Ressaltamos que todos os nossos produtos incluindo as alianças, a gargantilha e o conjunto de búzios compartilham do mesmo padrão de qualidade: são peças hipoalergênicas, totalmente livres de níquel, chumbo ou qualquer material nocivo à saúde, e recebem um tratamento adicional em verniz para otimizar a sua durabilidade.
Desgaste Natural: Por se tratar de um banho superficial, é esperado que a peça sofra um desgaste natural com o passar do tempo. Esse processo é acelerado pelo uso contínuo diário, contato com o suor, água (durante o banho) ou exposição a produtos químicos, como perfumes, cremes e sabonetes.
Manutenção: Para que a semijoia recupere o seu brilho e aspecto originais, é necessária uma manutenção periódica, que consiste na aplicação de um novo banho realizado por profissionais da joalheria.
Considerando que a aquisição ocorreu há cerca de 5 meses, é indispensável que a senhora dê entrada com as alianças em nossa assistência técnica.
Essa etapa é fundamental para que nossa equipe especializada possa realizar uma avaliação técnica detalhada sobre as condições atuais da semijoia. Somente após essa análise poderemos emitir um parecer preciso, indicar a melhor tratativa para o caso e sanar todas as suas dúvidas.
Ficamos à disposição para orientá-la sobre como nos encaminhar os produtos.
SAC: 11 2311-0076