Cobrado por compras não entregues e sem retorno sobre disputa comercial de R$ 945,16

Camaquã - RS

23/06/2026 às 22:13

ID: 252197875

Realizei duas compras no cartão de crédito *****, de titularidade de ***** CPF *****, em *****, no valor de R$ 472,58 cada, totalizando R$ 945,16.
Os produtos adquiridos nunca foram enviados. Ao entrar em contato com o vendedor para solicitar esclarecimentos, fui informado de que os valores teriam sido direcionados para uma conta bancária bloqueada e que ele não havia recebido os pagamentos. Por esse motivo, orientou que eu solicitasse o cancelamento das compras diretamente junto ao Sicredi. Após esse contato, o vendedor deixou de prestar qualquer suporte e me bloqueou no WhatsApp.
Buscando resolver a situação, procurei inicialmente a agência Sicredi de Camaquã, onde fui informado de que a cooperativa não realiza o cancelamento desse tipo de operação. Em seguida, entrei em contato com a Central de Atendimento do Sicredi e permaneci por mais de 4 horas para registrar uma disputa comercial referente às compras não entregues.
Apesar do registro da contestação, até o momento não recebi qualquer retorno, atualização ou posicionamento sobre o andamento do processo. Enquanto isso, continuo sendo cobrado por compras que nunca recebi, acumulando um prejuízo de R$ 945,16.
Solicito um posicionamento urgente do Sicredi, com informações claras sobre o andamento da disputa comercial já registrada, bem como uma solução efetiva para o caso, incluindo o ressarcimento dos valores pagos por produtos que não foram entregues.
Fico no aguardo de uma resposta e de uma resolução para este problema o mais breve possível.