Lentes de óculos riscando após o término da garantia - Qualidade inferior e recusa de assistência

Carlos Barbosa - RS

16/12/2025 às 22:43

Sempre fiz meu óculos de lente na Vizia de Carlos Barbosa.
Nos últimos anos, tenho sempre dois óculos de lente, um de reserva para caso precisar.
Depois de fazer minhas últimas lentes, passados poucos DIAS da garantia, as mesmas começaram a riscar aleatoriamente, enquanto eu limpava ou fazia qualquer movimento.
Indo ate a Vizia me falaram que a garantia havia encerrado faziam poucos dias, que eu deveria fazer uma lente nova, mas que me dariam um desconto. Paguei então em torno de mil reais pela nova lente.

Contudo, após essa situação com meu primeiro óculos, a mesma coisa aconteceu com meu segundo óculos.

A resposta da Vizia é que estou fazendo mau uso do óculos e que o prazo de garantia expirou.

É importante mencionar aqui que há pelo menos 15 anos eu sempre fiz óculos na Vizia e nunca aconteceu nada parecido. Também importante mencionar que meus hábitos não mudaram nestes últimos anos, ao ponto de que as lentes DO NADA percam a qualidade e passem a riscar só passando o dedo, sim, o DEDO.

Ao que parece, as lentes utilizadas pela empresa perderam a qualidade que uma vez era empregada. Pois é inadmissível que um produto estrague desse jeito passados poucos dias da garantia e mesmo adotados todos os cuidados necessários.

Manifesto aqui minha indignação, pois a Vizia, neste segundo caso, pretende novamente que eu pague pelas novas lentes.

17/12/2025 às 15:57

Fernanda, agradecemos por compartilhar sua experiência e por sua relação de longa data com a Vízia. Valorizamos muito a confiança construída ao longo dos anos e levamos cada manifestação com a máxima seriedade.
Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, a sequência dos acontecimentos e as políticas aplicáveis ao seu caso.
No dia 15/07/2023, foram adquiridos dois óculos, cujas lentes possuíam garantia total de 2 anos, sendo 1 ano concedido pela loja e 1 ano pelo fornecedor, conforme informado no momento da compra. Quando a senhora retornou à loja no final do mês de julho de 2025, o prazo total de garantia dessas lentes já havia sido integralmente excedido, o que impossibilitou a abertura de um processo de garantia junto ao fornecedor.
Mesmo assim, buscando uma solução amigável e respeitando nosso compromisso com o bom atendimento, foi oferecida a possibilidade de uma nova compra com condições especiais, o que resultou na aquisição de um novo óculos em 26/08/2025, também foi concedido, de forma excepcional, um desconto de 50%, justamente por compreendermos o desconforto da situação.
Posteriormente, ao relatar problemas nas lentes do segundo par que foi adquirido em 15/07/2023, esclarecemos que a garantia é válida exclusivamente para a substituição do mesmo produto que não ocorreu na primeira troca, com as mesmas especificações, incluindo o grau original. Como houve alteração de grau, não é possível aplicar a garantia, conforme as condições estabelecidas pelo fabricante e praticadas de forma padrão no mercado óptico.

**Certificamos que nas situações relatadas a garantia passou do prazo e as lentes não são do mesmo grau.
Reforçamos que a Vízia trabalha apenas com fornecedores reconhecidos, prezando pela qualidade dos produtos, excelência no atendimento e responsabilidade em todas as etapas da venda e do pós-venda. Também seguimos rigorosamente as políticas de garantia, de forma justa e igualitária para todos os clientes, garantindo transparência e segurança nas relações comerciais.
Lamentamos sinceramente o transtorno causado e entendemos sua insatisfação. Permanecemos à disposição para continuar auxiliando no que for possível, dentro das políticas vigentes, e para buscar alternativas que minimizem qualquer desconforto.

Equipe Vízia

17/12/2025 às 16:03

A situação narrada evidencia suposto vício relacionado à qualidade das lentes vendidas e denota-se que em momento algum a reclamada esclarece este ponto.

17/12/2025 às 16:04

Não resolvido.