Negativação indevida por óculos com defeito não trocado

Bento Gonçalves - RS
03/10/2025 às 02:38
Anos atrás comprei um óculos de grau na Visia Óptica de Bento Gonçalves e quando cheguei em casa percebi que a haste do óculos estava riscada. Como não enxergo bem, não percebi o defeito dentro da loja (até porque a iluminação não favorece). No mesmo dia liguei para a loja informando sobre os riscos e me informaram que eu poderia deixar o óculos em Carlos Barbosa para a troca. Como eu estava na cidade e a sacola de devolução estava no carro, deixei o produto na loja da Viziaem Carlos Barbosa. Pouco tempo depois fui surpreendida com a negativa de troca sob a alegação de que eu mesma teria riscado o óculos (o que não é verdade, pois nunca utilizei o produto). Desde que percebi os riscos coloquei o óculos de volta na sacola e entreguei para a devolução. Além de não realizarem a troca a empresa me colocou como devedora e hoje estou negativada nos órgãos de proteção ao crédito pelo valor de um óculos que não está comigo. Solicito a imediata retirada do meu nome pois a negativação é indevida.
03/10/2025 às 11:03
Olá Patrícia, tudo bem? Primeiramente peço desculpas pelo inconveniente. Lamentamos que tenha tido uma má experiência conosco. Avaliei com o setor responsável e como já lhe foi informado, a reclamação sobre o óculos em si já foi resolvida, visto que recebemos o produto de volta. Sua negativação segue em função da segunda peça comprada no mesmo momento, um solar para sua filha. Quando este valor for pago seu nome será retirado conforma já havíamos conversado por telefone. Estamos à disposição!
03/10/2025 às 14:34
Após nossa conversa por telefone, gostaria de reforçar a situação. Liguei novamente e informei que minha filha havia efetuado a parcela referente ao pagamento do óculos dela na mesma semana em que solicitei a devolução. Na ocasião, eu não sabia disso, e ao cobrar dela, ela me informou que a parte dela já havia sido paga.
Peço, por gentileza, que verifiquem essa informação e corrijam qualquer registro incorreto de dívida ou negativação.
Agradeço pela atenção e aguardo retorno, pois já liguei inúmeras vezes deixando recado e não recebo o retorno de vcs.
03/10/2025 às 15:16
Olá Patrícia!
Em nosso sistema não consta o pagamento do valor devido do óculos da sua filha. Você consegue verificar se ela localiza os comprovantes desse pagamento? Caso não localize, o PIX para pagamento segue sendo o mesmo,************* CNPJ, Ótica Imagem, o valor é de R$*******,00, aqui não estamos cobrando nenhum juros desta compra, realizada em *******, apenas o valor da mercadoria. O comprovante pode ser enviado para*******. Ficamos no seu aguardo!