Cobrança Indevida e Desespero com Fundos Retirados da Conta

Paranacity - PR

05/05/2026 às 11:44

No dia *****, por volta das 20h da noite, foram retirados da minha conta os valores de R$ 30,00, R$ 300 e R$ 500,00 reais, todos destinados a uma instituição chamada Vzpayments Serviços Digitais Ltda, inscrita no CNPJ *****. Me assustei ao abrir a conta para realizar o pagamento do meu financiamento e ver que o dinheiro não estava mais ali. Já abri boletim de ocorrência na delegacia civil e, assim que vi, abri denúncia na própria transação. Não consegui detalhar no momento, pois estava em total desespero, visto que é o único dinheiro que tenho para pagar minhas contas que vencem amanhã, *****. Eu espero que seja resolvido o mais rápido possível, pois não sei o que aconteceu e estou em total desespero. Por mais que o banco de destino afirme não ter responsabilidade, eles têm sim solidariedade e responsabilidade por seus usuários.
Solicito resposta e devolução do meu dinheiro urgentemente.

11/05/2026 às 18:34

Prezada Maria Clara,

Agradecemos pelo seu contato e compreendemos a preocupação relatada.

A VizzionPay realizou análise detalhada das transações mencionadas, com base nos registros operacionais e evidências sistêmicas vinculadas às operações processadas.

Após verificação técnica, constatamos que as transações realizadas em 04/05/2026 foram devidamente autorizadas, processadas e concluídas sem qualquer inconsistência operacional identificada.

No caso da transação no valor de R$ 300,00, verificou-se que o valor foi regularmente creditado na plataforma vinculada ao estabelecimento recebedor e posteriormente utilizado por meio da realização de apostas registradas no sistema, não havendo indícios de falha sistêmica, acesso indevido ou utilização por terceiros.

Ressaltamos que a VizzionPay atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos, sendo responsável pelo processamento e liquidação da transação, não possuindo ingerência sobre a utilização dos valores após sua disponibilização na plataforma.

Dessa forma, diante das evidências verificadas, não foram identificados elementos que indiquem irregularidade no processamento das operações realizadas.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Equipe VizzionPay

11/05/2026 às 19:26

Até o presente momento, meu saldo permanece bloqueado na plataforma, impossibilitando qualquer saque, apesar das tentativas de resolução já realizadas, e ainda não obtive retorno da parte de vocês após apresentar minhas provas.

Conforme já informado anteriormente, o único Pix realizado de forma consciente por mim foi no valor de R$ 300,00. As movimentações posteriores não foram reconhecidas, inclusive havendo indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] apontados pela própria instituição bancária envolvida.

Além disso, a plataforma vem impondo uma exigência desproporcional e impossível de ser cumprida para liberação do saque, alegando que é necessário apostar o dobro do valor depositado. Ocorre que, a cada novo depósito realizado, o valor exigido para apostas aumenta novamente, tornando inviável atingir a suposta meta exigida para saque.

O valor retido de forma ilegal, trata-se de valor usado para subsídios necessários. Por esse motivo solicito o estorno no máximo de 3 dias corridos, visto que já se passaram 3 dias desde o ocorrido.

Na prática, isso cria um bloqueio permanente do meu dinheiro, impedindo a retirada dos valores disponíveis na conta, o que caracteriza evidente desvantagem excessiva ao consumidor e possível prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, solicito:

o desbloqueio imediato do saldo disponível em minha conta;

a liberação do saque dos valores existentes;

esclarecimentos formais sobre a política utilizada para retenção do saldo.

Caso a situação não seja resolvida de forma administrativa em prazo de 3 dias corridos, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes, informo que o boletim de ocorrência já foi registrado, juntamente com outras denúncias. Havendo solução extrajudicialmente, o boletim se encontra solucionado.

Além disso, informo que forma enviadas todas as fotos como meio de prova evidenciando que o valor no site é IMPOSSÍVEL de ser retirado, caracterizando como [Editado pelo Reclame Aqui].

14/05/2026 às 11:47

Prezada Senhora,

Inicialmente, esclarecemos que a Vizzion atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos, não possuindo qualquer ingerência sobre regras operacionais, políticas de saque, bloqueios de saldo, campanhas promocionais ou exigências de rollover/apostas eventualmente estabelecidas pela plataforma na qual a senhora realizou cadastro e utilização.

Conforme já informado anteriormente, os valores apontados decorreram de transações regularmente processadas mediante autenticação e confirmação no ambiente bancário da própria usuária, inexistindo qualquer evidência técnica de falha sistêmica atribuível à Vizzion.

Com relação às alegações de [Editado pelo Reclame Aqui] e impossibilidade de saque, ressaltamos que tais questões dizem respeito exclusivamente à plataforma contratada pela usuária, responsável pela gestão da conta de jogo, saldo, apostas, regras promocionais e liberações de retirada, não cabendo à Vizzion interferência ou controle sobre tais procedimentos.

Ainda, o eventual registro de boletim de ocorrência ou abertura de reclamações administrativas não altera a natureza das transações efetivamente processadas, tampouco constitui prova automática de irregularidade.

Por fim, reiteramos que a Vizzion permanece à disposição para colaborar, dentro dos limites de sua atuação operacional e regulatória, especialmente mediante eventual solicitação formal das autoridades competentes.

Equipe VizzionPay

14/05/2026 às 13:55

Prezados,

A resposta apresentada pela Vizzion é contraditória e insuficiente diante dos fatos já demonstrados.

Em primeiro lugar, causa estranheza a alegação de que a empresa atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos e que não possui qualquer ingerência sobre a plataforma, considerando que anteriormente a própria Vizzion entrou em contato diretamente comigo para defender a operação da plataforma e justificar as restrições impostas ao saque do saldo. Tal conduta demonstra vínculo operacional e participação ativa na intermediação do serviço prestado ao consumidor, não sendo coerente agora alegar ausência total de responsabilidade.

Além disso, o problema relatado não se limita a mera discordância contratual, mas sim à impossibilidade prática de saque do valor depositado e ganho na plataforma, em razão de exigências sucessivas e desproporcionais de rollover/apostas. A cada novo depósito realizado, o valor exigido para liberação do saque aumentava, tornando impossível atingir o requisito imposto, o que caracteriza prática abusiva e violação aos princípios da boa-fé e transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto ainda que, independentemente da alegação de atuação como intermediadora, a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento responde solidariamente pelos danos causados ao consumidor, nos termos do art. 7, parágrafo único, e art. 25, 1 do CDC. Assim, não cabe à Vizzion simplesmente se eximir de responsabilidade enquanto participa diretamente do processamento financeiro das operações vinculadas à plataforma questionada.

Também não procede a tentativa de descredibilizar eventual boletim de ocorrência ou reclamações administrativas, uma vez que tais medidas constituem exercício legítimo do direito do consumidor diante da ausência de solução efetiva para o problema apresentado.

Diante disso, reitero a solicitação de solução administrativa imediata, com a liberação do saldo retido e esclarecimentos concretos acerca dos critérios utilizados para bloqueio e exigências impostas ao saque, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto ao Procon, Banco Central, consumidor.gov.br e Poder Judiciário.

*****

14/05/2026 às 14:04