Cobrança recorrente não autorizada após compra avulsa

São Carlos - SP

05/07/2026 às 18:07

Título: Cobrança recorrente não autorizada - Nunca houve pagamento

Há um tempo atrás realizei uma única compra avulsa no valor de R$ 39,90 junto a essa empresa, para acesso a um conteúdo específico e pontual. Depois dessa compra, nunca mais recebi qualquer cobrança e tampouco tive acesso a qualquer conteúdo ou plataforma da empresa.

Agora recebi um e-mail informando a existência de uma assinatura recorrente em meu nome, com cobrança de R$ 39,90 a cada 30 dias, com início registrado em 04/12/2025. Nunca fui cobrada por essa assinatura em nenhum momento desde então - não há nenhum valor debitado do meu cartão ou conta referente a ela - e eu não reconheço nem autorizei essa assinatura.

Além disso, recebi contato via WhatsApp de representante da empresa perguntando se eu desejava comprar um curso ou se poderia liberar a vaga para outra pessoa, ao que respondi autorizando a liberação - deixando claro que não tinha interesse em nenhuma compra.

Solicito:
1. Cancelamento imediato e definitivo de qualquer assinatura ativa em meu nome;
2. Garantia por escrito de que nenhuma cobrança será realizada no meu cartão/conta;
3. Esclarecimento sobre como e por que essa assinatura foi criada sem minha autorização;
4. Confirmação formal do cancelamento.

Caso não haja solução, buscarei o Procon e as vias judiciais cabíveis.

30/07/2026 às 08:26

Olá, Silvia!

Espero que esteja bem.

Esclarecemos que a contratação do produto Temas Essenciais realizada em 04/12/2025 refere-se ao plano de assinatura recorrente a cada 30 dias (no valor de R$ 39,90), conforme todas as informações expressamente apresentadas e detalhadas na página de checkout no momento da compra.

Sobre a questão das cobranças e do acesso:

Funcionamento do sistema: Como a opção de pagamento selecionada foi o PIX, o acesso à plataforma e ao conteúdo só é liberado mediante a confirmação e identificação do pagamento a cada período.

Ausência de débitos: Como não houve a identificação dos pagamentos posteriores, o acesso permaneceu bloqueado e não há nenhum valor em aberto, saldo devedor ou pendência financeira cadastrada em seu nome.

Ressaltamos ainda que, após o seu contato com o nosso suporte oficial de atendimento, o cancelamento definitivo da assinatura foi realizado com sucesso no dia 06/07. Com isso, garantimos que não haverá nenhuma nova cobrança ou geração de cobranças futuras.

Lamentamos por qualquer ruído na comunicação e ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe VFK Educação