Curso preparatório VFK: promessa de cronograma não cumprida e cobrança abusiva de mentoria

Lagoa Dourada - MG

14/05/2026 às 17:19

Estava ansiosa por adquirir o curso preparatório de 1 fase para cartório. No site ainda consta por que contratar VFK? e um dos motivos era Cronogramas de estudos pensados para o seu melhor desempenho. Entrei em contato pelo ***** com várias perguntas, inclusive sobre o cronograma, pois para mim é parte fundamental de estudos para concurso. Afinal, de nada adianta centenas de materiais se não sei por onde começar. Me responderam que havia o cronograma, que eu poderia adaptar. Adquiri o curso. Após já ter adquirido, descubro que o cronograma era à parte, junto com uma mentoria que custa (pasmem): R$797,00 MENSAIS, no preço PROMOCIONAL. O curso em si, já não é barato. Mas claro, certamente deve ter qualidade no material. No entanto, não disponibilizar cronograma e obrigar o aluno a comprá-lo à parte, por um valor tão absurdamente alto para alguém que já é aluno, e ainda com uma mentoria vinculada para justificar o preço, que nem é do interesse do aluno, mentindo antes de vender o curso, é fazer o aluno de [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo. Completamente decepcionada com VFK. Tive que cancelar, infelizmente. Era um sonho para mim. Mas não admito me passarem a perna. Ainda mandei mensagem falando que deviam ter me informado quando perguntei, que o cronograma não estava vinculado. Nem sequer um pedido de desculpas. Muito amadorismo para uma plataforma que se diz a maior dentro do seu ramo.

30/07/2026 às 08:28

Olá, Izadora!

Lamentamos pelo mal-entendido e pela insatisfação gerada. Compreendemos a importância do planejamento na preparação para concursos de Cartório, mas gostaríamos de esclarecer pontualmente os fatos com total transparência.

Em seu contato pré-venda, ao ser questionada sobre cronogramas, nossa equipe informou que você poderia montar o seu próprio cronograma adaptável a partir do conteúdo e dos materiais fornecidos no curso. A orientação referia-se à autonomia que o aluno tem para organizar sua rotina de estudos.

Posteriormente, explicamos que o acompanhamento individualizado com cronogramas customizados e direcionados por Estado é um serviço exclusivo do nosso programa de Mentoria. Ainda assim, como cortesia, o curso disponibiliza modelos de amostragem dentro do curso de primeira fase.

Tratamos todas as interações com absoluto respeito e ética. Como o formato não atendeu às suas expectativas pessoais, agimos com máxima agilidade: o cancelamento e o reembolso integral do valor pago foram efetuados no dia 14/05 às 15h42, cerca de apenas 6 horas após a sua compra.

Além disso, nos dias 14 e 15/05, nossa equipe de atendimento prestou todo o suporte necessário via WhatsApp oficial para ajudá-la a comprovar o cancelamento e a liberação do valor junto à operadora do seu cartão/banco.

Reiteramos nosso compromisso com a clareza nas informações e a excelência no atendimento. Lamentamos que a sua percepção tenha sido essa, mas garantimos que não houve nenhum prejuízo financeiro ou falta de suporte.

Desejamos muito sucesso na sua jornada de estudos e na sua aprovação.

Equipe VFK Educação