Medição inconsistente e respostas genéricas

Curitiba - PR

17/03/2023 às 19:59

Sou cliente, através do condomínio, da empresa VL , que realiza a medição de gás e água no prédio. Ocorre que o registro de consumo esta elevadíssimo - para uma única pessoa, no que diz respeito a volume. Sou sozinho e o consumo de água gira em torno de 8 e 9 metros cúbicos. Durante um mês, isso equivale a 18caixas de água de ******* litros. Para uma pessoa sozinha isso é impossível. Ocorre que ao contatar a empresa, os mesmos me forneceram acesso ao sistema , para eu enxergar o que já me é óbvio. Eu recebo os condomínios mensalmente e verifico todo mês, e todos os meses eu acho o consumo exagerado para os meus padrões. A empresa se defende argumentando que as medições estão corretas e nega que exista vazamentos. Alega que há alarme de vazamentos e que não tem controle sobre o consumo interno. Em ******* fiquei 2 meses fora de casa, e ainda que pequeno, houve registro de consumo. Situação que no meu entendimento é impossível, uma vez que o imóvel ficou vazio.
Mesmo diante de reclamações a empresa cruza os braços e não se move em direção a qualquer solução.
há mais pessoas no mesmo prédio que reclamam da medida incoerente com o padrão de consumo. A empresa sempre dá o mesmo tratamento genérico e despreocupado.
Enfim, está feita a reclamação, espero que o tratamento seja mais decente e a solução seja fruto da investigação da própria empresa, e não de peritos terceiros.

27/03/2023 às 18:11

Prezado Bruno,
Por se tratar de dados pessoais em relação ao seu consumo de água e gás, foram encaminhados todos os dados com relatórios de medição aferidos relativos a sua unidade para o seu e-mail conforme sua solicitação. Ressalta-se que o contrato firmado com o Condomínio tem por objeto, a medição de consumo das unidades de forma individualizada, por telemedição, não sendo nossa atribuição detectar vazamentos internos do apartamento ou até mesmo da área comum. Portanto, em nenhum momento afirmamos existir vazamentos na unidade.
Segundo dados estatísticos disponíveis relativo ao Brasil e aos países mundiais, de consumo per capita de água, em média cada pessoa consome em nosso país a quantidade mínima de ******* litros por dia, chegando a 6.******* litros por mês ou mais conforme os hábitos de uso próprio.
Todos os medidores fazem medição conforme parâmetros precisos metrológicos do Inmetro.
Por fim, nossa empresa presta serviço de medição ao Condomínio desde o ano de *******, não havendo nenhum registro de aferição irregular durante todo esse período.
Nos colocamos a disposição de V. Sa. por qualquer esclarecimento.

05/07/2023 às 16:42

Resolveram a questão, dirigiram-se ao condomínio - após uma solicitação do síndico.