Cobrança abusiva e ameaçadora por contrato de fotos de formatura

Manaus - AM

13/12/2025 às 03:11

Recebi e-mail de cobrança da empresa VM Cobranças informando suposto processo judicial em meu nome, utilizando linguagem intimidatória e alarmista.
A cobrança refere-se a um contrato de fotos de formatura, cujo valor real em aberto era de R$ 1.125. No entanto, a empresa passou a exigir o pagamento de R$ 2.500, sem apresentar planilha detalhada, discriminação de juros, multa, correção ou qualquer fundamento contratual que justifique esse aumento.

O e-mail afirma que seria a última oportunidade para evitar medidas judiciais, porém não há comprovação da existência de processo, número de ação ou qualquer notificação judicial formal, o que caracteriza tentativa de coação ao pagamento.

Ressalto que já solicitei esclarecimentos e que registrei denúncia no PROCON-AM, justamente pela ausência de transparência e pelo tom abusivo da cobrança, em desacordo com o art. 42 do Código de Defesa do Consumidor.

Solicito:
Apresentação imediata da planilha detalhada da dívida
Cópia do contrato que originou a cobrança
Revisão do valor cobrado, com adequação ao saldo real
Cessação de mensagens com tom intimidatório

Aguardo posicionamento formal da empresa!

17/04/2026 às 13:55

Nós da VM Cobranças somos prestadores de serviço na emissão, cobrança e recebimentos de boletos. Identificamos que recebeu atendimento através de nossa atendente e já encaminharam um acordo para pagamento das parcelas.
Desde já agradecemos.