Frustração com Cancelamento de Item Principal Devido a Falha de Estoque e Experiência do Cliente Ruim

Ipatinga - MG

22/05/2026 às 15:15

Sou cliente da loja há aproximadamente 7 anos e, ao longo desse período, sempre tive boas experiências com a marca. Inclusive, justamente pela confiança construída durante todos esses anos, essa situação me gerou ainda mais frustração.

A coleção em questão vinha sendo divulgada ao longo da semana e o lançamento oficial no site aconteceria no dia 21 às 18h. Como sou cliente antiga e já participei de outras dinâmicas da loja, perguntei no grupo de clientes VIP se haveria acesso antecipado ao link, pois eu estaria em reunião de trabalho exatamente no horário do lançamento.

Não responderam minha mensagem no grupo, porém uma vendedora entrou em contato comigo no privado informando que abririam uma exceção para que eu pudesse comprar antecipadamente. No entanto, houve demora para envio das fotos, demora para responder valores e disponibilidade de tamanho e, quando finalmente o link seria enviado, fui informada de que ele expiraria às 18h.

Quem realizaria o pagamento seria minha mãe e, naquele momento, ela ainda estava fora de casa. Como minha reunião foi cancelada, consegui acessar o site normalmente e concluir minha compra às 18h10, logo após a abertura oficial das vendas.

O pedido foi aprovado, pagamento realizado e a compra concluída normalmente.

No dia seguinte, fui informada pela empresa de que houve instabilidade na plataforma e venda acima da quantidade disponível em estoque, motivo pelo qual justamente o principal item da minha compra a peça que motivou a realização do pedido não seria entregue.

Foi oferecida substituição por outro produto completamente diferente, o que recusei, pois não fazia sentido trocar um item escolhido especificamente por outro sem relação com a compra original.

Solicitei então o cancelamento integral e o estorno foi realizado.

Embora a questão financeira tenha sido resolvida, fica meu registro quanto à experiência como cliente.

Entendo que imprevistos acontecem, porém uma marca que trabalha com lançamentos de alta demanda precisa ter processos operacionais, controle de estoque e experiência do cliente alinhados para evitar situações como essa.

O que mais gerou frustração não foi apenas o cancelamento do item, mas toda a jornada: expectativa criada ao longo da semana, oferta de compra antecipada, demora nos retornos, compra efetivamente concluída e posteriormente a informação de que justamente o principal produto adquirido não seria entregue.

Como cliente antiga, fica minha percepção de que houve uma falha importante na experiência oferecida ao consumidor e espero que situações como essa sejam revistas para não continuarem acontecendo.