Agência de Modelos VM Model Plano Master - Serviços Não Realizados e Solicitação de Reembolso Parcial

Uberlândia - MG
24/04/2026 às 08:38
Em 26 de abril de 2025 fechei um contrato com agência de modelos VM Model Plano Master Cood UB 351, em que estava descrito que haveria os seguintes serviços:
* 1 ano de contrato e atualização ( segundo eles a renovação de fotos se daria em seis meses, o que não foi realizado mesmo eu tendo entrado em contato por inúmeras vezes, tendo sempre a mesma resposta, que ainda não estavam com data marcada e que quando marcassem iriam avisar até de número de contato deles para essa informação)
* Alcance digital (curso executado)
* Mentoria para atores (curso executado)
* Curso de desenvolvimento/ passarela (curso não executado, mesmo eu tendo entrado em contato por diversas vezes cobrando)
* Workshop presencial (não realizado)
Inicialmente o telefone de contato seria *****, e, após o questionar várias vezes sobre os serviços não realizados, sobre a marcação de sessão de fotos fotográficas sobre a diferença de serviços ofertados não realizados e que eu paguei, e diante disso solicitei várias vezes não o reembolso total do que eu havia pago, mas que as parcelas fossem reajustadas para o plano que estava dentro das ações contempladas por eles e que seria mais barato, no caso, que fizessem o reembolso para mim proporcional ao plano Plus e ainda assim deveriam realizar atualização de fotos, pois em todos os planos deles inclui a atualização de fotos; enfim, após vários questionamentos me disseram que era para eu tratar com Juliana no telefone *****.
Ao entrar em contato com essa pessoa, Juliana, assistente booker, ela me disse que eu teria que rever a questão dos contratos cláusulas e valores somente com administrativo que, mais uma vez não resolveu nada.
Hoj, a menos de 03 dias de expirar o meu contrato, ainda guardo as fotos que deveriam ter sido realizadas há seis meses atrás e a devolução parcial do meu dinheiro já que, como há seis meses atrás deveria ter sido realizada a atualização fotográfica, talvez vários clientes poderiam ter se interessado pelas novas fotografias e eu teria sido selecionada para fazer algum trabalho, coisa que não fiz e não foi me dada essa oportunidade de renovação de fotos e nem de realização dos demais cursos contratuais.
Não é possível fazer os demais cursos no prazo e não acredito mais nessa agência para vir com propostas de prorrogação de vigência do contrato para que se façam as fotos e os cursos.
Se não o fizeram dentro do prazo estipulado e fizeram tanto descaso com as inúmeras mensagens em que tentei solucionar sem ter que vir me expor publicamente e a eles também, não acredito em nenhuma outra negociação que possa vir de extensão de contrato para que se faça cumprir o acordado.
Espero a resolução com a devolução parcial do investimento que fiz que não foi pouco, tendo em vista que foi cumprido somente a exposição das primeiras fotos e os dois cursos iniciais.
A não atualização das fotos principalmente em seis meses foi crucial a meu ver, para uma quebra de contrato que se tivessem ao menos tirado essas fotos e publicado, poderíamos dar andamento para a realização dos demais cursos não realizados mas diante do total descaso aos meus questionamentos, ao meu contrato, ao meu dinheiro investido, as minhas inúmeras tentativas de negociação, a única solução seria a devolução no mínimo da metade do meu investimento.
Hoj estou pagando a minha última parcela deste contrato que não foi cumprido, valor total de R$7.188,00 dividida em 12 parcelas de R$599,00
JÁ PELA QUEBRA DE CONTRATO, PELO PRINCÍPIO DA RAZOABILIDADE, NÃO AH O QUE SE QUESTIONAR QUANTO A MINHA SOLICITAÇÃO DE REEMBOLSO PARCIAL DO VALOR INVESTIDO, NO MÍNIMO A METADE DO VALOR INVESTIDO