Retífica de motor com defeito, falta de nota fiscal e recusa de solução após pagamento

02/10/2025 às 17:56

No dia 10/09/2025, contratei os serviços para retífica completa do motor do meu veículo HR, com a empresa identificada como Maintenance Motors Retífica de Motores LTDA (também veiculada como VM10 Retífica, VT10 Retífica e ainda Mp.desmonte), representada por *****. Desde o início, a negociação foi conduzida com promessas de qualidade e garantias. Paguei inicialmente R$ 6.000,00 (cartão de débito) e, posteriormente, através de contato telefone, ainda durante o serviço, fui informado da suposta necessidade de troca de 90% das peças do motor, sem que fosse apresentada nota fiscal ou devolução das peças substituídas, conforme combinado. Efetuei o pagamento à vista, no dia 18/9/25 via PIX no valor de R$6.688,00, confiando nas orientações fornecidas. No dia 26/09/2025, por ligação, ele me avisou que eu poderia receber o veículo, o mesmo disse que além do motor, havia falhas nos bicos injetores, bomba de combustível e turbina, mesmo dizendo ao mesmo que esses itens estavam em perfeitas condições antes do caminhão HR ser levado até ele e não havia autorização nossa para eles mexerem nesses itens, fui até o local para verificar e retirar o caminhão. Mesmo antes de poder verificar o motor, o mesmo pediu que eu fizesse o pagamento total do serviço, o que foi feito via PIX no valor de R$13.000,00, após retirar o caminhão que estava parado para fora da oficina, nem mesmo 1km, percebi que o motor não funcionava corretamente, tentei contato por telefone, whatsapp , mesmo não tendo passado 5 minutos após sair da oficina, o mesmo já não me atendia, deixando de atender minhas ligações. Na segunda-feira, 3 dias depois, respondeu de forma grosseira, sem oferecer solução. Mesmo indo pessoalmente ao local, e oferecendo prazo que eles pudessem resolver o problema, o mesmo não nos atendeu e ignorou qualquer tentativa de acordo amigável. O veículo não foi entregue em condições de uso, não recebi nota fiscal das peças novas, nem as peças substituídas, configurando indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] (art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal) e [Editado pelo Reclame Aqui] na prestação do serviço.