Problemas com carro vendido: câmbio, motor e vazamentos. Vendedor [Editado pelo Reclame Aqui] e garantia negada.

Belo Horizonte - MG
16/03/2026 às 12:38
No dia 02/02/2026 comprei um carro nesta agencia e, ao sair de lá percebi que o veículo estava estranho, o cambio estava dando uns trancos para trocar de marcha e o motor falhando.
No dia seguinte estive na loja e falei com o vendedor, que ficou de chacota e falou que o carro não tinha nada de errado.
Pedi um amigo que é mecânico para dar uma volta no carro ele sugeriu que poderia ser um componente especifico, mas que só poderia ter certeza abrindo pra mexer.
Voltei na loja e concordaram em pegar o carro para mexer. Mexeram e não ficou bom, notei ainda que a minha garagem estava aparecendo manchas de óleo.
Fui em uma oficina para levar o carro para trocar óleo e pedi para que verificassem se existia vazamento e, para minha surpresa, a oficina me mostrou que tinha um vazamento no cambio de marcha em uma adaptação que fizeram para substituir o trocador de calor; além de ter também um dano na carcaça do câmbio automático, e vazamentos no motor.
Ao entrar em contato com a loja, informando dos problemas, eles falaram que não poderiam fazer nada pois segundo eles eu não poderia ter levado o carro para trocar óleo, pois isso faria eu perder a garantia.
Já venderam o carro sabendo do problema e agora ficam nessa postura [Editado pelo Reclame Aqui], CUIDADO com essa loja, não são pessoas [Editado pelo Reclame Aqui]!
Obviamente vamos acionar a justiça, mas fica aqui o aviso para quem pensa em fazer negócio com essa empresa.
29/04/2026 às 11:48
Prezado,
Agradecemos o seu relato e entendemos a sua insatisfação. Prezamos pela transparência e, por isso, gostaríamos de esclarecer os fatos para todos que acompanham esta reclamação.
O veículo foi adquirido no dia 02/02/2026, oportunidade em que esteve disponível para avaliação e teste, sendo aprovado pelo cliente no ato da compra, sem qualquer apontamento de irregularidade.
Logo após a compra, o cliente entrou em contato relatando que o veículo apresentava trancos e motor falhando . Diante disso, prontamente solicitamos que o carro fosse levado até a loja para análise. O veículo foi encaminhado à oficina, onde tanto o diagnóstico do mecânico do cliente quanto o da nossa equipe indicaram que a causa estava relacionada ao coxim do câmbio e à bobina de ignição. Realizamos a substituição desses componentes, solucionando o problema relatado, não havendo novas reclamações sobre esse ponto após o reparo.
Cerca de um mês após a aquisição, o veículo foi encaminhado pelo próprio cliente a uma oficina de sua escolha, que não possui vínculo ou recomendação da nossa empresa, para a realização de revisão no câmbio (troca de óleo). Ressaltamos que, conforme relatado posteriormente, durante esse procedimento houve intervenção direta no câmbio, resultando em dano à carcaça do componente um problema que não existia no momento da venda.
Após esse ocorrido, o cliente nos procurou solicitando cobertura em garantia. No entanto, conforme é prática de mercado e previsto nas condições de garantia, intervenções realizadas por terceiros não autorizados, especialmente quando há dano decorrente dessa intervenção, acabam por comprometer qualquer análise técnica e, consequentemente, a cobertura da garantia.
Ainda assim, buscando uma solução amigável e demonstrando boa-fé, nos colocamos à disposição para avaliar o caso mediante a apresentação de evidências técnicas que comprovassem a existência de defeito pré-existente à intervenção realizada na oficina escolhida pelo cliente. Inclusive, sinalizamos a possibilidade de ressarcimento de valores gastos pelo cliente, caso tal condição fosse comprovada.
Até o momento, no entanto, não nos foi apresentada nenhuma comprovação técnica que evidencie que os problemas apontados eram anteriores à intervenção realizada pelo terceiro.
Reforçamos que seguimos abertos ao diálogo e à resolução amigável, desde que baseada em fatos e evidências técnicas.
VMAR MULTIMARCAS