Cobrança indevida e negativação no SERASA após devolução de modem em 2024

Itatiba - SP

23/04/2026 às 00:08

Fiz a aquisição de um serviço de internet para um negocio que eu tinha, encerrei o negocio e cancelei o contrato. A informação era que eu deveria devolver o moldem, tudo bem agendei e veio um motoboy retirar fez o contato via telefone ***** se apresentou como o técnico, retirou o moldem pediu minha assinatura e disse que daria baixa (Acreditei ele se apresentou como técnico da VMAX), tinha as informações e o papel, meu endereço e só retirou o moldem (Se fosse [Editado pelo Reclame Aqui]ão levaria outras coisas não concorda ? ) Porém simplesmente depois de um tempo comecei a receber cobranças por falta de entrega, expliquei DIVERSAS vezes que eu já entreguei esse moldem, porém no SERASA consta um valor de R$ 279,80 restringindo meu nome e é feito um contato dizendo que estou devendo R$ 773,80. Ou seja pela LEI eu tenho que ter uma divida UNICA porém não tenho cada lugar um valor, segundo que EU FIZ A ENTREGA não posso ser penalizada por algo que eu FIZ CORRETO, se a pessoa se identificou (tenho o print da conversa com telefone, foto do prédio que ele mandou e a data da entrega) foi feita a retirada do moldem não posso ser penalizada preciso que essa divida por APARELHOS seja "zerada" e retirada do SERASA para que eu continue minha vida e consiga fazer minhas coisas, isso está atrapalhando minha família e conforme a LEI não posso arcar com um prejuízo que o FUNCIONARIO de vocês realizou. Tenho as provas que ele foi até o local, o numero a foto, então se a divida é referente a o MOLDEM solicito que resolvam com ele, pois vou entrar com a reclamação no pequenas causas. Isso é desde 2024 quero resolver amigavelmente, mais não tenho dinheiro e nem acho justo pagar por um erro que não é meu. Desde já espero uma solução o mais breve possível, e aguardo pelo retorno.

27/04/2026 às 20:05

Prezada Camila,

Recebemos seu relato e entendemos o impacto que essa situação pode causar.

Após análise detalhada junto às áreas responsáveis, identificamos que o apontamento existente refere-se exclusivamente à mensalidade em aberto, não estando relacionado à devolução de equipamentos.

Em relação à retirada do modem mencionada, verificamos em sistema que houve registro de coleta, porém vinculado a outro contrato, conforme protocolo n *****. Para o contrato em questão, até o momento, não há registro de devolução dos equipamentos.

Sobre os valores citados, esclarecemos que podem ocorrer variações conforme a origem da cobrança (mensalidade, encargos ou eventuais atualizações), mas o apontamento atual em órgãos de proteção ao crédito está atrelado apenas ao débito de mensalidade.

De toda forma, seguimos disponíveis para reavaliar o caso com prioridade, caso possua evidências adicionais que indiquem a devolução do equipamento referente a este contrato específico.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a busca pela melhor solução possível dentro dos critérios contratuais.

Permanecemos à disposição para continuidade da tratativa.

Equipe Relacionamento VMAX