Falha na prestação de serviços de pagamento da VMPay em máquina de autoatendimento

02/06/2026 às 12:57

RECLAMAÇÃO FORMAL FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS

Venho registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela VMPay.

Ao contratar a solução de pagamentos da empresa para operar em nossa máquina de autoatendimento de personalização de capinhas de celular, recebemos inúmeras garantias sobre a qualidade, estabilidade e suporte do serviço. Durante o processo de contratação, fomos atendidos com extrema atenção e profissionalismo. Entretanto, após a implantação, a realidade tem sido completamente diferente do que foi prometido.

A máquina de cartão frequentemente permanece fora de operação, impossibilitando que nossos clientes concluam suas compras. O problema é ainda mais grave porque nossa máquina de personalização continua funcionando normalmente, ou seja, perdemos vendas exclusivamente devido à indisponibilidade do sistema de pagamentos fornecido pela VMPay.

Diversos clientes já deixaram de efetuar suas compras após personalizarem suas capinhas, simplesmente porque não conseguiram realizar o pagamento. Isso gera prejuízos financeiros diretos, perda de faturamento, desgaste da imagem da nossa empresa perante os consumidores e frustração dos clientes.

Nossa operação depende integralmente dessas vendas para custear despesas essenciais, incluindo a compra de matéria-prima, manutenção da operação e, principalmente, o elevado aluguel pago ao shopping onde a máquina está instalada.

A situação se tornou ainda mais preocupante quando constatamos que, em determinado momento, nossa máquina de vendas estava operando normalmente, enquanto o sistema de pagamento da VMPay permanecia indisponível. É inadmissível que um serviço pelo qual pagamos valores significativos apresente tamanha instabilidade.

Além das falhas técnicas, o suporte prestado pela empresa é extremamente deficiente. Não conseguimos contato com nenhum responsável capaz de solucionar o problema. Toda a comunicação ocorre por meio de um canal automatizado de WhatsApp, sem atendimento humano efetivo, sem acompanhamento adequado e sem qualquer previsão concreta para resolução das falhas.

Estamos sendo prejudicados diariamente por um serviço que não atende aos requisitos mínimos de qualidade, disponibilidade e suporte que foram prometidos no momento da contratação.

Dessa forma, solicitamos providências imediatas para a regularização do serviço, bem como esclarecimentos sobre as recorrentes falhas que vêm causando prejuízos à nossa operação. Caso o problema não seja solucionado com urgência, avaliaremos a adoção das medidas cabíveis para resguardar nossos direitos e buscar a reparação dos prejuízos sofridos.

Esperamos uma resposta rápida, objetiva e, principalmente, uma solução definitiva para um problema que não deveria existir em um serviço essencial para o funcionamento do nosso negócio.

10/06/2026 às 16:07

Olá, Sr. Junior Mayole,

Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados em sua operação e compreendemos sua insatisfação diante das instabilidades registradas nos últimos dias.

Sabemos que a indisponibilidade dos meios de pagamento impacta diretamente as vendas, a experiência dos consumidores e a confiança depositada em nossa solução, especialmente em operações que dependem integralmente da conclusão das transações para gerar faturamento.

Após a análise do caso e do histórico de atendimentos, identificamos ocorrências relacionadas à conectividade e aos meios de pagamento, que já foram tratadas por nossas equipes técnicas e devidamente normalizadas.

Também entendemos seus apontamentos em relação à dificuldade de obtenção de informações durante os incidentes e ao acesso ao suporte. Por esse motivo, já estamos promovendo melhorias em nossos fluxos de comunicação e atendimento, incluindo ajustes em nosso canal de autoatendimento para tornar mais ágil o acesso às informações e orientações em momentos de indisponibilidade.

Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e pelos apontamentos realizados, que contribuem diretamente para a evolução dos nossos processos e serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Time de Ouvidoria Nayax Brasil