VM Tecnologia (Nayax) vende uma solução que não funciona e abandona o cliente.

02/07/2026 às 12:13

VM Tecnologia (Nayax): Mais de 5 chamados sem solução, equipamento instável e total descaso com o cliente.

Estou abrindo esta reclamação porque já esgotei todas as tentativas de resolver meu problema diretamente com a VM Tecnologia (Nayax), sem qualquer sucesso.

Sou proprietária de um micromercado e utilizo dois totens da empresa. Desde o início da contratação já enfrento problemas constantes de funcionamento, mas o caso mais grave é a falta de aceitação dos cartões iFood Benefícios e Flash Benefícios, que anteriormente funcionavam normalmente.

O problema começou após a habilitação de novas bandeiras e vouchers. A partir daí, os cartões deixaram de funcionar e, até hoje, ninguém conseguiu resolver.

Já abri diversos chamados:

Ticket 409760
Ticket 408426 (aberto por e-mail há vários dias)
Ticket 403433
Ticket 408390
Ticket 403433 (novo atendimento para o mesmo problema)

Mesmo com toda essa quantidade de chamados, continuo exatamente na mesma situação.

O mais revoltante é que a VM Tecnologia simplesmente transfere a responsabilidade para terceiros. Já entrei em contato diretamente com a adquirente, que realizou atualização da tabela de parâmetros, efetuou todas as validações necessárias e solicitou apenas a informação da versão do software instalada no meu equipamento.

E sabem qual foi o resultado?

Nem essa informação básica o suporte da VM Tecnologia conseguiu fornecer.

Em vez de investigar o problema, a empresa insiste em afirmar que a responsabilidade é da bandeira. Essa justificativa não faz sentido, pois os cartões iFood Benefícios e Flash Benefícios utilizam a função Crédito, não dependendo de qualquer habilitação específica de voucher para funcionar. Inclusive, esses mesmos cartões funcionavam anteriormente nos equipamentos.

Ou seja, trata-se claramente de um problema da solução fornecida pela própria VM Tecnologia.

Como se isso não bastasse, os dois totens apresentam diversos defeitos desde que chegaram:

Reiniciam sozinhos durante a operação;
Travam constantemente;
Estornam pagamentos via Pix sem motivo;
Ficam lentos e instáveis;
Apresentam falhas frequentes que prejudicam o atendimento.

Esses equipamentos nunca entregaram a estabilidade prometida.

O resultado é um enorme prejuízo para meu negócio. Recebo reclamações diariamente dos moradores do condomínio, perco vendas porque clientes não conseguem utilizar seus cartões de benefício e ainda preciso gastar tempo entrando em contato com um suporte que simplesmente não resolve absolutamente nada.

É inadmissível que uma empresa que vende soluções de pagamento trate seus clientes dessa forma. Foram inúmeros contatos, diversos protocolos, horas perdidas e nenhuma solução efetiva.

Diante da incapacidade da VM Tecnologia em fornecer um serviço minimamente funcional e em resolver problemas recorrentes, EXIJO o cancelamento imediato do contrato, sem qualquer cobrança de multa ou penalidade, uma vez que a própria empresa não está cumprindo sua obrigação de prestar o serviço de forma adequada.

Não faz sentido obrigar o cliente a permanecer vinculado a um contrato quando o equipamento apresenta falhas constantes, o suporte é ineficiente e os problemas permanecem sem solução mesmo após diversos chamados.

Espero que esta seja a última tentativa antes de buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis.

08/07/2026 às 18:31

Prezada Sra. Gabriela,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos os transtornos enfrentados durante esse processo.

Após a análise realizada pela nossa Ouvidoria, identificamos que a indisponibilidade das bandeiras informadas está relacionada à atualização cadastral decorrente da alteração do CNAE/MCC do estabelecimento, conforme as regras operacionais da adquirente para o novo credenciamento.

Também revisamos todo o histórico de atendimentos e acompanhamos as tratativas realizadas pelas equipes envolvidas para garantir a melhor condução do caso.

Mesmo diante desse cenário, e buscando minimizar os impactos para sua operação, adotamos uma medida comercial excepcional, que foi formalizada diretamente com você. Essa iniciativa reforça nosso compromisso em encontrar a melhor solução e preservar nossa parceria.

Seguimos acompanhando a conclusão do processo junto à adquirente e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a finalização dessa etapa.

Se você considerar que o atendimento da nossa Ouvidoria atendeu à sua solicitação, sua avaliação na plataforma Reclame Aqui será muito importante para nós. Ela contribui diretamente para a evolução e melhoria dos nossos serviços.

Time de Ouvidoria Nayax Brasil