São José dos Campos - SP

24/02/2026 às 13:14

Venho manifestar minha insatisfação no pós venda realizado com a VMZ viagens.
Realizei compra de ingressos de parques temáticos em Orlando (EUA) para mim e minha família.
No dia 20 de Janeiro de 2026, ao tentar entrar no parque Epic Universe, com o voucher do ingresso adquirido com a VMZ, fui impedido, pois a atendente na entrada me informou que o mesmo não tinha validade.
Fui ao Guest Service (atendimento ao cliente) do parque, que confirmou que o ingresso adquirido por terceiro não estava válido.
Para poder desfrutar da visita no parque naquele momento, seria possível somente mediante compra de novos ingressos no local e posteriormente tentar reembolso mediante análise, pois o ingresso não havia sido adquirido diretamente com eles e sim de empresa terceira.
Tive que realizar compra com cartão de crédito, pois não tinha valor em espécie e não poderia perder a oportunidade de visita ao parque tão almejada e programada para aquela data, fora todo o estresse, perda de tempo para resolver o problema.
No mesmo dia entrei em contato com a VMZ explicando o ocorrido e solicitar auxílio na resolução desse problema, pois o problema não foi gerado por mim e estava relacionado ao voucher emitido pela agência.
A responsável da VMZ pediu para eu entrar em contato com a Universal nos Estados Unidos para tentar reaver esse valor.
Fiz o contato via e-mail, várias vezes, fizeram as análises e fui informado que se fosse plausível esse reembolso seria do valor pago a agência e não do valor do ingresso adquirido na bilheteria, pois o problema foi ocasionado pelo voucher emitido por terceiro. Mas que para isso precisavam de um recibo da VMZ Viagens com os valores detalhados e individualizados dos ingressos. Após várias tentativas, junto com a atendente responsável da VMZ,para obtenção junto de tal recibo detalhado solicitado pela Universal, para assim tentar ser ressarcido de uma falha não foi minha, estou sem resposta efetiva e de uma resolução da VMZ , com um prejuízo de mais R$ 3000,00, fora todo o inconveniente e constrangimento por isso.
Fica o alerta para quem pretende fazer comprasbcom a VMZ viagens e espero que resolvam meu problema, pois mais de 30 dias sem resposta efetiva ou resolução será via judicial.

26/02/2026 às 10:41

Olá, Lucas.
Antes de tudo, pedimos nossas mais sinceras desculpas por todo o transtorno e estresse enfrentados por você e sua família. Sabemos o quanto essa visita era aguardada e lamentamos profundamente o ocorrido.

É fundamental pontuarmos os detalhes deste incidente operacional ocorrido por parte do complexo Universal, para que fique claro o que causou a falha no reconhecimento do seu voucher no dia 20 de janeiro:

Validade do Ingresso: O voucher emitido pela VMZ estava devidamente ativo e regularizado. A prova definitiva disso é que, no dia seguinte, o mesmo ingresso foi utilizado normalmente, sem qualquer intercorrência, o que confirma que o produto entregue pela agência estava em perfeitas condições.

Suporte e Intermediação: Mesmo sendo uma falha exclusiva do sistema do parque, nossa equipe de suporte atuou diretamente com a Universal para solucionar o caso. Em certas etapas, o parque exigiu o contato direto com o titular por questões de segurança e privacidade (LGPD/EUA), mas estivemos ao seu lado em cada passo, provendo toda a documentação necessária.

Reembolso Confirmado: Após nossa intervenção, a Universal reconheceu o erro sistêmico e confirmou o reembolso total do valor pago na bilheteria, restando apenas diferenças cambiais e IOF que vamos exigir da Universal e, caso não resolvam, nós assumiremos e realizaremos o pagamento.
Reconhecemos que o tempo de espera gerou insatisfação, e estamos usando este caso para cobrar processos mais ágeis de nossos parceiros internacionais. Nosso compromisso foi garantir o seu ressarcimento integral, e seguiremos acompanhando até a confirmação final do crédito.

Permanecemos à sua total disposição.

Time Sucesso do Cliente VMZ Viagens

09/03/2026 às 14:22

O problema somente foi solucionado com o devido trato, celeridade e eficácia somente após eu realizar a reclamação pelo site do Reclame Aqui.