Instabilidade crônica e exigência abusiva de nova fidelidade para troca de modem

Portão - RS

24/06/2026 às 13:44

Sou moradora de Portão/RS, cliente do plano VOA 500MB e venho sofrendo com instabilidade crônica severa e quedas constantes no sinal de internet. O problema afeta a casa toda, sendo impossível utilizar o Wi-Fi tanto na televisão quanto nos aparelhos celulares devido às quedas frequentes. Já realizei diversas tentativas de contato com o suporte da empresa, mas todas foram sem sucesso, pois os atendentes exigem apenas testes repetitivos e reinicializações. Um técnico esteve no meu endereço e apenas mexeu na posição das antenas, o que não resolveu o problema. Posteriormente, recebi um contato da empresa oferecendo um aparelho atualizado, porém exigindo de forma abusiva uma nova fidelidade de 12 meses para resolver um vício técnico do próprio equipamento deles. Conforme prints em anexo, a atendente confirmou a necessidade de troca por um modem atualizado, mas exigiu nova fidelidade de 1 ano para isso. Exijo a substituição do modem por um modelo funcional atualizado, sem aplicação de qualquer nova fidelidade ou ônus, bem como a estabilização do serviço na TV e nos celulares.

29/07/2026 às 13:14

Olá, Carla.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelos transtornos relatados durante a utilização dos nossos serviços.

Analisamos cuidadosamente a sua manifestação e compreendemos a sua insatisfação em relação às instabilidades mencionadas. Informamos que as ocorrências verificadas foram tratadas e os ajustes técnicos necessários foram realizados, restabelecendo a estabilidade da conexão.

Em relação ao equipamento, gostaríamos de esclarecer que a substituição pode ser realizada sempre que identificada a necessidade técnica, não estando condicionada exclusivamente à renovação de fidelidade. Nos casos em que há atualização de tecnologia ou alteração de plano por opção do cliente, podem existir condições comerciais específicas, incluindo um novo período de fidelidade. Entretanto, quando constatado defeito ou necessidade técnica no equipamento, a substituição é realizada conforme avaliação da equipe técnica.

Lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às expectativas e reforçamos que todas as manifestações recebidas são analisadas com atenção, pois contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da qualidade dos serviços prestados.

Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar sua experiência e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.

Equipe Voa.