Remarcação ou cancelamento de viagem

Perdizes - MG
31/12/2022 às 10:56
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de um pacote da Azul Viagens (aéreo, hotel) para 4 pessoas em 15/11/*******. A viagem estava marcada para 06/06/*******.
Devido a pandemia, e não por vontade e requisição da minha parte, o pacote da Azul Viagens foi cancelado pela própria Azul.
Então a Azul Viagens me ofereceu a opção de crédito integral do pacote, a ser utilizado até 31/12/*******. Optei por isso na esperança de conseguir remarcar a viagem e realizar esse nosso sonho.
Porém, a pandemia continuou, houve a crise aérea e das agências de turismo com as medidas emergenciais, e o valor do mesmo pacote que fechei em nov/19, hoje eu pagaria 3x mais, ficou totalmente inviável!
Entrando em contato com a Azul Viagens, não consegui utilizar o crédito parcialmente, e pior ainda, se eu solicitar o REEMBOLSO desse crédito, serão cobradas MULTAS DE 10% do valor total.
Não acho justa a cobrança de 10% de multa. Primeiro que não fui eu quem solicitou o cancelamento. Segundo que o voo nem saiu e tudo foi cancelado por parte da Azul Viagens ANTES da data prevista da viagem. Terceiro que quando optei pelo crédito, não me falaram que se eu optasse pelo reembolso, perderia 10% em multas, isso só me foi informado quando questionei. Quarto, multas do que? Por ter optado pelo crédito integral e não conseguir utiliza-lo? E pela dor de cabeça que tive nesse tempo todo SEM ter a viagem prevista? Então por que não tenho direito a correção monetária do crédito pelo INPC, já que a Azul Viagens está com meu dinheiro desde 15/11/*******?
Eu como consumidora me sinto altamente prejudicada!!! Espero entrar em um acordo com a Azul Viagens, só queremos receber o valor do crédito integral e seguir com a vida.