Cancelamento de vaquinha e falta de transparência

Resende - RJ

29/06/2025 às 23:52

ID: 220844323

Não confiem na índole dessa empresa. Ela não é solidária. Não visa ajudar quem precisa, mas sim FATURAR. Esse comportamento se revelou no cancelamento da vaquinha Agam após a empresa ser questionada sobre a falta de transparência a respeito de taxa quando questionada. A empresa preferiu violar a confiança de milhares de pessoas que contribuíram, em uma verdadeira postura de má-fé, ao optar pelo caminho inimaginável e totalmente oposto à solidariedade. O cancelamento foi desproporcional. Propaganda enganosa, falta de informação, comportamentos contraditórios, violação da boa-fé objetiva, da lealdade são condutas vedadas pelo CDC. Vocês fornecem o serviço de intermediação de valores dos consumidores. Não é filantrópico. Quem doa, sabe que há uma taxa de SERVIÇO. O cancelamento é um verdadeiro dano moral coletivo, pois afetou o sentimento da coletividade, principalmente em um caso tão delicado quanto esse que o Brasil estava em meio ao luto e ao orgulho por uma pessoa tão digna como o Agam. Espero que o os órgãos de proteção ao consumidor e o Poder Judiciário intervenha nesse absurdo. Uma empresa da qual milhares confiaram não pode agir assim por mero capricho, por mero dissabor ao ser questionada sobre a sua transparência. Uma empresa que compactua com a violação da boa-fé de milhares deve se questionar se realmente age pela solidariedade ou para faturar com a solidariedade. O mais ético e respeitoso seria cancelar esse cancelamento, o que ainda tenho esperança que aconteça. Milhões de brasileiros confiaram nessa empresa e foram [Editado pelo Reclame Aqui].

04/07/2025 às 20:19

Olá Mariana, tudo bem?

Lamentamos profundamente que essa tenha sido sua percepção. Sabemos que essa campanha mobilizou muitas pessoas e gerou questionamentos, e justamente por isso, valorizamos a oportunidade de esclarecer.

A Voaa é uma empresa com propósito social. Não somos uma ONG, mas uma estrutura formal, com CNPJ, equipe dedicada, e uma operação que envolve tecnologia, curadoria, atendimento, jurídico e divulgação. Desde abril de *******, nossas campanhas passaram a contar com uma taxa administrativa de 20%, prevista nos termos e contratos disponíveis no site, com o objetivo de sustentar todo esse funcionamento.

A campanha do Agam foi publicada com o consentimento dele e com o apoio de pessoas próximas.

Ainda assim, diante da mobilização e de tudo o que esse caso representa, decidimos repassar *******% do valor arrecadado ao Agam. A transferência internacional já está em andamento, e todos os desdobramentos estão sendo compartilhados nos nossos canais oficiais.

Nosso compromisso segue o mesmo desde o primeiro dia: conectar solidariedade a quem mais precisa, com responsabilidade, escuta e transparência. Seguiremos sempre abertos ao diálogo, porque é assim que acreditamos ser possível evoluir.

Equipe Voaa sua vaquinha com asas