Cobrança e inclusão não autorizada de seguro no cartão

12/08/2026 às 15:45

Tentei a resolução do problema através do whatsapp sem sucesso.
Vou tentar por aqui e caso não resolva, vou reclamar no Banco Central e vou processar.
Não reconheço a contratação ou adesão de nenhum seguro e, em nenhum momento, fui informada de que seria incluída como segurada, tampouco manifestei minha concordância com essa inclusão.
Não considero suficiente a alegação de que o seguro foi concedido como benefício pela aquisição do Cartão com Capital Consign. O fato de vocês afirmarem que não haveria custo para mim não significa que eu tenha autorizado ou sequer tomado conhecimento da inclusão.
Dessa forma, solicito que me apresentem:
A apólice à qual fui incluída;
O certificado individual do seguro, caso existente;
As condições gerais e especiais aplicáveis ao seguro;
O número do processo de registro do produto perante a SUSEP;
O documento ou registro que comprove que fui devidamente informada sobre a minha inclusão como segurada e sobre as condições da cobertura;
A identificação de quem realizou a contratação e em qual data;
A informação de como ocorreu a minha inclusão como segurada, considerando que não reconheço ter solicitado ou autorizado esse seguro.
Além disso, solicito o levantamento de todos os valores eventualmente descontados, cobrados ou debitados de mim a título desse seguro desde a sua inclusão, com o respectivo ressarcimento integral, uma vez que não reconheço ter autorizado a contratação.
Caso a própria seguradora sustente que o seguro foi concedido sem qualquer custo ao segurado, solicito também que esclareça expressamente se houve qualquer cobrança, desconto ou repasse relacionado a esse seguro e, em caso positivo, qual foi o valor, a data e a origem de cada cobrança.
Reitero meu pedido de cancelamento imediato da cobertura e solicito confirmação formal de que não haverá novas cobranças ou descontos relacionados a esse seguro.
Aguardo a comprovação documental, o cancelamento e o ressarcimento dos valores cobrados.

19/08/2026 às 16:41

Prezado(a), Cliente,

Agradecemos a sua manifestação e informamos que sua dúvida foi devidamente esclarecida em nosso atendimento privado.

Todos os esclarecimentos necessários foram prestados de forma completa e satisfatória.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer outras informações ou esclarecimentos que se fizerem necessários.

Equipe Resolução e Causa
Você Seguradora

22/08/2026 às 01:08

Mandam mensagens prontas e não resolvem o problema.