Solicito o cancelamento do seguro incluído na operação de crédito

Luzilândia - PI
27/07/2026 às 22:41
Realizei uma operação de crédito com a Capital Consig Sociedade de Crédito Direto S.A. e, ao analisar posteriormente toda a documentação da contratação, constatei que foi incluído um seguro da Você Seguradora S.A., com prêmio total de R$ 2.385,48, sem que eu tivesse recebido informações claras sobre sua contratação, seu custo, suas coberturas e seu caráter facultativo.
Embora o seguro faça parte da documentação da operação, entendo que não fui devidamente esclarecida sobre esse produto durante a contratação.
Diante disso, solicito o cancelamento imediato do seguro, bem como o envio de toda a documentação que comprove que fui informada de forma clara e que autorizei expressamente essa contratação, incluindo proposta de adesão, registros da assinatura eletrônica e demais documentos pertinentes.
Caso não seja comprovada a regularidade da contratação, solicito também a restituição dos valores cobrados referentes ao seguro, conforme a legislação aplicável.
Espero que a situação seja resolvida administrativamente, sem necessidade de recorrer à SUSEP, ao PROCON ou ao Poder Judiciário.
Aguardo uma resposta formal e a confirmação do cancelamento solicitado.
31/07/2026 às 18:30
Prezado(a), Cliente,
Agradecemos a sua manifestação e informamos que sua dúvida foi devidamente esclarecida em nosso atendimento privado.
Todos os esclarecimentos necessários foram prestados de forma completa e satisfatória.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer outras informações ou esclarecimentos que se fizerem necessários.
Equipe Resolução e Causa
Você Seguradora
01/08/2026 às 13:06
O Seguro foi cancelado e valor pago foi devolvido.