Creme para gravida com produtos que causam má formação fetal!!!

Belo Horizonte - MG
03/11/2023 às 13:00
Ver todas ReclamaçõesRecebi minha compra do creme Daily no dia 01/11/*******.
Lembrando que a propagando no instagram deste creme é para uso durante a gestação, como completamente seguro.
Toda feliz, pois segui o instagram há muuuitos anos, usei o creme sem ler a formulação.
Encontrei com uma conhecida no mesmo dia, que é obstetra, e comentei sobre o creme de estrias, e ela me alertou que eu deveria ler toda a formulação antes de usar - eu como mãe de primeira viagem havia esquecido.
Chegando em casa, ainda no mesmo dia, vejo a formulação: Aqua, Retinyl Palmitate (segundo ingrediente).
Em uma pesquisa rápida no google você encontra a seguinte informação: " Ácido retinóico (tretinoin, isotretinon, retinol, retinal, retinaldehyde e retynil palmitate) encontrada em loções anti-rugas e envelhecimento, não é recomendada por conta de possibilidade de malformação fetal."
E fazendo uma pesquisa cientifica você pode encontrar diversos artigo que demonstram o perigo do uso deste acido exemplo: https://**************/**************/a000769?journalCode=vit e https://**************/(SICI)**************(*******/10)58:3/4%3C113::AID-TERA7%https://*******;2-O.
Estou me sentindo extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] na compra deste produto, graças a Deus que eu usei apenas uma unica vez.
Entrei em contato com vocês no dia 03/11/******* e ainda não obtive resposta.
Quero cancelamento da compra e estorno do valor imediatamente!
10/11/2023 às 08:56
Bom dia, tudo bem?
Em resposta ao seu questionamento, segue o nosso parecer.
O creme Daily Preventivo é registrado e aprovado pela Anvisa, possui estudo de eficácia clínica comprovada e foi dermatologicamente testado, durante os estudos não foi observado nenhum risco para gestantes e por isso não foi colocado nenhuma restrição durante a gravidez, caso fosse, essa informação deveria estar destacado na embalagem sendo essa uma norma da Anvisa que regulamenta os produtos de cosméticos no Brasil.
A restrição do RETINYL PALMITATE seria caso estivesse acima de 1% de acordo com as normas da Anvisa, porém nosso produto está abaixo disso na sua composição. Entretanto, gostamos sempre de ressaltar que para o uso de qualquer produto na gestação O MÉDICO SEMPRE DEVERÁ SER CONSULTADO, inclusive essa informação está descrita no verso da embalagem do produto, pois eles têm o conhecimento do seu quadro clínico e a qualificação para dizer se pode ou não ser usado, mesmo no caso de um medicamento que passou por todos os testes de segurança e que está liberado para o consumo de gestantes, caso o médico entenda que a sua paciente não deva usar, ele tem o livre arbítrio para tomar essa decisão que deve ser respeitada e seguida pelo paciente.
Portanto, isso nos faz concluir que o fato do médico em questão ter orientado sua paciente para que não use um creme não pode ser sinônimo de que o produto em questão apresente algum risco à saúde de todas as usuárias.
Outro ponto que ressaltamos é que temos o histórico de diversas clientes que fizeram o uso durante a gestação, e em nenhum momento tivemos reações adversas com o produto.
Caso tenha maiores dúvidas, ou necessite de maiores informações, a nossa equipe está à sua disposição em nossos canais de atendimentos ******* ou pelo nosso WhatsApp disponível em nosso site https://*******
13/11/2023 às 08:47
Agradeço pelo estorno do valor.
De qualquer forma, NÃO HÁ ESTUDOS NO MUNDO INTEIRO, que comprovam que a substância pode ser utilizada de maneira segura para grávidas. Pois, nenhuma grávida vai se submeter a usar a substância para que seja feito o método cientifico correto e levantamento de parecer.
Muito pelo contrário, todos os estudos, feitos em modelos animais, mostram que a substância causa má formação fetal.
Agradeço o atendimento prestado, mas acho muito errado ter essa substância na formulação de uma produto que vocês fazem propaganda para grávidas e deixo aqui meu alerta para todas as grávidas.

13/11/2023 às 15:01
Olá Mariana, agradecemos pelo seu retorno.
Conforme informado inicialmente, nós seguimos os critérios da Anvisa sendo este o responsável pela regulamentação de produtos de cosméticos, medicamentos dentre outras categorias de produtos no Brasil. Não temos as competências para avaliar outros órgãos reguladores estrangeiros, e tão poucos os parâmetros adotados por eles. Por esse motivo, destacamos que é sempre importante seguir as recomendações médicas em caso de gestação, mesmo que não tenha restrição para uso em gestantes.
Ressaltamos também que os nossos produtos não são testados em animais, e com isso também não temos respaldo para tratar sobre assuntos relacionados.
Caso necessite de maiores informações estamos à disposição, em nossos canais de atendimentos já informados anteriormente.