Não garantem o pacote fechado

22/11/2023 às 12:36
Ver todas ReclamaçõesFechei 2 viagens com eles e na terceira, decepção total!
Pouco mais de uma semana antes me avisam que o vôo foi alterado pra um horário que não poderia viajar (o que deixei claro no momento da compra) e não fizeram nada pra resolver, inclusive que o hotel cobraria taxa de cancelamento!
Disseram que eu poderia ir por Viracopos, mas que não arcariam com os custos do deslocamento!
Com muita briga me ofereceram uma diária a mais e eu teria que arcar com mais uma ou alterar a data do meu retorno, sendo que pra mim era inviável (o que também foi deixado claro no momento da compra). Isso sem contar com os custos de alimentação da obrigação dos dias a mais!
Apesar de me informar com um advogado especializado em direito do consumidor e saber que a agência tem obrigação de arcar com a diferença, o dono Junior, que sempre está na loja na hora da vender, nem se deu ao trabalho de entrar em contato conosco! Tudo foi tratado com a Thayná, que apesar de solícita, não pode resolver!
Decepção completa! Se fecharem viagem com eles, rezem pra dar certo ou tenham 5 dias antes e depois disponíveis e grana extra, pq eles não garantem nada!
Ou seja, uma viagem que seria um momento de alegria no meu aniversário, virou motivo de brigas e frustrações!
Agora vamos ver se vão ter a decência de cancelar sem precisar acionar judicialmente
25/11/2023 às 13:45
Olá Roberta Maia Morais. Espero que você esteja bem!
Aqui é a Antonella, Analista responsável pelo atendimento de concierge da voeblue.
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de avaliarmos sua demanda, pois valorizamos muito a opinião de nossos clientes e sabemos que suas contribuições são importantes para alcançarmos a excelência que buscamos.
Analisamos o caso, e o que houve na sua reserva foi uma alteração pela companhia aérea. Essas alterações podem ocorrer devido a ajustes na malha aérea, questões operacionais ou por conta de imprevistos como condições climáticas, isso pode acontecer com qualquer passageiro que esteja com um voo programado em qualquer companhia aérea.
Na resolução ******* da ANAC, diz que a companhia aérea deve avisar sobre alteração ou cancelamento com até 72 horas de antecedência (Foi repassado sobre a alteração no dia 16/11/23, sua viagem seria no dia 28/11/23). Caso haja cancelamento ou alteração superior a 30 minutos em voos domésticos ou 1 hora para voos internacionais, é obrigação da cia oferecer reacomodação ou reembolso integral (Que foi o oferecido para você).
Nossa equipe forneceu todas as opções possíveis, remarcação de data sem custo, reacomodação, e até o pagamento de mais uma diária no hotel. Mesmo sabendo que a agência de viagens não se responsabiliza por imprevistos que ocorram com as empresas especializadas. Essa informação consta em contrato, clausula 4.
Infelizmente Roberta todas as opções foram inviáveis para você, e nós entendemos a situação. Sendo assim a melhor opção foi o cancelamento. Sua viagem foi cancelada sem qualquer ônus, já que quem remarcou o seu voo foi a companhia aérea, e como informado acima é obrigação que o estorno seja integral.
Tudo o que estava nosso alcance foi feito pelo setor responsável. O estorno foi feito, você poderá visualizar em sua fatura.
O procedimento de estorno quanto ao caso, foi encaminhado via mensagem privada. Ficamos a disposição para maiores esclarecimentos!
27/11/2023 às 13:41
Olá Antonella!
Pelo que pude perceber, vc está mal informada sobre o caso...
Quando me passaram sobre o reagendamento pra um horário que eu não poderia viajar e que compatível somente 2 dias depois ou 2 dias antes, me disseram que eu teria que arcar com as despesas dos dias a mais ou com a taxa de cancelamento do hotel pelos dias não utilizados...
Depois de muita discussão, ofereceram um dia a mais (sendo que eu precisaria de 2) ou cancelamento total sem ônus, como se fosse um favor...
Se tivessem feito o básico que era informar sobre o cancelamento sem taxa, metade das dores de cabeça que tive teriam sido eliminadas!
Não adianta vcs se fazerem de solícitos agora, pq não foi isso que aconteceu! Foi tudo a base de muita discussão pra vcs fazerem o básico!
28/11/2023 às 13:29
Olá Roberta Maia Morais.
A opção de cancelamento foi repassada desde o início da tratativa da alteração voo por parte da companhia aérea, juntamente com todas as outras alternativas recusadas por sua parte.
Pois como informado acima e por mensagens trocadas, quando a cia cancela um voo, eles tem por obrigação a remarcação ou cancelamento sem ônus.
Entendemos que toda essa tratativa gerou stress e desconforto, e o cancelamento foi finalizado, e logo você poderá visualizar na fatura de seu cartão.
28/11/2023 às 13:34
Antonella, eu fui muito clara quando falei sobre a taxa de cancelamento do hotel.
Eu tenho toda a conversa salva se precisar pra provar que vcs só me falaram do cancelamento do sem cobrança de taxa depois de muita discussão!
28/11/2023 às 14:05
Roberta, conforme a política de cancelamento do hotel que constava em seu voucher, a tarifa era não reembolsável, portanto foi informado que poderíamos junto ao hotel verificar a possibilidade de flexibilização das suas diárias e até o cancelamento sem custo, já que o voo foi cancelado pela companhia aérea.
O hotel autorizou o cancelamento sem custo, e sua passagem será reembolsada conforme afirmamos anteriormente.
20/12/2023 às 23:49
Empresa não se responsabiliza! Melhor fechar o pacote pela internet mesmo!