Divergência de valores e aumento abusivo na compra de passagem aérea pelo aplicativo Voe Livre com o fornecedor Zuper

Salvador - BA

16/01/2026 às 08:34

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente a uma divergência grave de valores apresentada no aplicativo Voe Livre, especificamente com o fornecedor Zuper.

Durante a simulação de compra de passagem aérea para 02 adultos, ida e volta, o aplicativo informa claramente que os valores exibidos já incluem todas as taxas.
No entanto, ocorreu o seguinte:

- Valor exibido na simulação: R$ 1.584,00
- Valor apresentado na tela final (checkout): R$ 2.541,00

Ou seja, houve um acréscimo indevido de R$ 957,00, representando um aumento aproximado de 60%, sem qualquer detalhamento, justificativa ou aviso prévio ao consumidor.

Ressalto que:
- Essa alteração não ocorre com outros fornecedores dentro do mesmo aplicativo;
- Taxas de embarque e encargos aeroportuários não justificam esse valor adicional;
- A prática induz o consumidor ao erro, configurando publicidade enganosa.

Tal conduta viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor, em especial:

- Art. 6, inciso III direito à informação clara, adequada e ostensiva;
- Art. 31 a oferta deve conter preço correto e completo;
- Art. 35 o fornecedor é obrigado a cumprir a oferta veiculada;
- Art. 39, inciso V é vedado exigir vantagem manifestamente excessiva.

Diante do exposto, solicito:
1. Esclarecimento formal e detalhado sobre a diferença de valores;
2. Correção imediata do erro ou prática abusiva apresentada pelo fornecedor Zuper;
3. Garantia de que o consumidor não será induzido a erro no momento da finalização da compra.

Informo que possuo prints de todas as telas demonstrando a divergência e, caso não haja retorno satisfatório, a situação será encaminhada ao Procon e aos canais públicos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com urgência.

20/01/2026 às 11:52

Olá, Mayara. Tudo bem?

Sentimos muito pelo transtorno com a divergência de valores. Entendemos totalmente o quanto isso é frustrante e concordamos que esse tipo de situação não deveria ocorrer.

A Voelivre é um metabuscador: nós não vendemos a passagem e não realizamos o checkout. Os preços exibidos no app são recebidos diretamente das APIs das agências, e a compra acontece no ambiente da própria agência. Neste caso, o fornecedor responsável pelo checkout e pelo preço final foi a Zupper.

Assim que recebemos sua reclamação e os prints com todas as informações, encaminhamos imediatamente para a Zupper, cobramos correção urgente e acompanhamos até a solução. Com base nos dados enviados por você, a Zupper ajustou o problema e o preço incorreto deixou de ser exibido na Voelivre.

Agradecemos por ter nos alertado e por compartilhar os registros. Isso foi essencial para acelerar a correção. Reforçamos com a Zupper a necessidade de manter total consistência e transparência nos valores exibidos.

Caso você tenha qualquer outro questionamento, ficamos à disposição.

Equipe Voelivre

10/02/2026 às 13:04