Voetur comete erro e cobra valor abusivo, recusando reembolso

Sabará - MG

06/09/2018 às 18:13

Minha passagem aérea (para intercâmbio de bolsista Capes) foi comprada pela Voetur. Uma vez que houve atraso no visto, solicitei cancelamento da passagem com 8 dias de antecedência do vôo. Responderam meu e-mail pedindo o localizador da reserva. Enviei o código do localizador e recebi e-mail automático da Voetur informando que minha solicitação foi registrada. Dias depois, solicitei a remarcação da passagem e a Voetur me cobrou R$1.*******,30. Tive que pagar o valor para poder viajar e perguntei o motivo de o valor estar caro. A atendente informou que houve "no show" no bilhete. Como houve "no show" se eu solicitei o cancelamento com 8 dias de antecedência?
Agora a atendente diz que não era possível cancelar a viagem deixando a data em aberto! Por que não me informaram isso quando eu solicitei o cancelamento? Eu teria informado uma nova data se tivessem me informado! É injusto eu ter que pagar pelo "no show" sendo que a culpa de não haver cancelamento da reserva é da Voetur. A Capes será informada desse acontecimento.
Exijo reembolso do valor cobrado indevidamente.

20/08/2019 às 09:50

Inicialmente, cumpre destacar que a Voetur Turismo tem mais de 30 anos de história e é referência no atendimento especializado a contas governamentais e corporativas no Brasil e no exterior, tendo, ao longo de todos esses anos, honrado com o compromisso de oferecer serviços de qualidade para seus clientes em todos os seguimentos de atuação.

Especialmente quanto aos fatos narrados, conforme contato telefônico realizado no dia 13.09.******* e, após realizada a análise pormenorizada do caso, a Voetur adotou todas as providências necessárias ao reembolso, solucionando integramente o tema.

Assim, lamentamos qualquer transtorno e aproveitamos para lhes apresentar nossos melhores cumprimentos.

Grupo Voetur

20/08/2019 às 12:07

Nos últimos contatos realizados eles reconheceram o erro e fizeram o devido reembolso. Mas antes disso foram bastante negligentes!