Cobrança indevida, serviço nunca instalado/ativado e mentiras, acordo descumprido e negativação VOICECOP Telecomunicação

Sobral - CE

10/07/2026 às 10:24

Contratei o serviço, mas nunca foi instalado nem ativado, constando como sem uso no sistema, inclusive com confirmação de outro cliente em Fortaleza na mesma situação.

Já negociamos por telefone em UMA oportunidades: havia 3 boletos em aberto, e eu tentei pagar um via Pix e dois via boleto bancário o banco recusou os dois por vencimento, e o valor não foi debitado, conforme. Na ocasião, esperava que eles reenviassem com desconto, mas na segunda tentativa mantiveram o valor cheio, sem nenhum abatimento, descumprindo o que se esperava de uma negociação razoável.

Entre maio e junho de 2026 fiquei totalmente sem serviço, mas eles fecharam as faturas normalmente, cobrando por período em que o sistema permaneceu desabilitado e sem uso. Contatei a ouvidoria e o financeiro: disseram que não poderiam conceder desconto, mesmo sendo falha exclusiva da empresa não enviaram os boletos tempestivamente, só recebi o primeiro entre jan/fev/2026, gerando dúvida inicial de [Editado pelo Reclame Aqui].

Agora ameaçam negativar meu CPF e CNPJ no Serasa, e recebi e-mail de cancelamento unilateral em 09/07/2026 às 14h, sem qualquer acordo.

Base legal:

- Art. 2 e 39 do CDC: pessoa jurídica é consumidor; serviço não prestado não gera obrigação de pagamento

11/08/2026 às 09:58

Olá

Analisamos detalhadamente o histórico do seu atendimento e identificamos algumas divergências em relação aos fatos relatados nesta reclamação

Consta em nossos registros que o número contratado foi disponibilizado e encaminhado ao e-mail cadastrado em 02/12/2025. Também ocorreram contatos posteriores com nossas equipes técnica e financeira, inclusive com apresentação de alternativas para regularização dos valores pendentes

Portanto, não identificamos em nossos registros uma situação de ausência absoluta de provisionamento, atendimento ou tentativa de solução por parte da Voicecorp

Dessa forma, visando solucionar definitivamente a questão e evitar qualquer desgaste adicional, a Voicecorp decidiu, em caráter excepcional e comercial, cancelar o saldo atualmente registrado de R$ 359,60, concluir o encerramento do serviço e não promover qualquer negativação relacionada a esses valores

Ressaltamos que essa decisão constitui uma composição comercial para encerramento do caso e não representa reconhecimento de inexistência da contratação ou de cobrança indevida

Lamentamos a experiência relatada e permanecemos disponíveis por nossos canais oficiais caso seja necessário algum esclarecimento adicional

Voicecorp Telecomunicações