Demora excessiva e falta de comunicação no reparo de veículo após colisão (Porto Seguro/Volare Serviços Automotivos)

Cotia - SP

14/11/2025 às 13:01

ID: 231910459

No dia 01/09/2025 meu veiculo foi atingido em uma colisao traseira. A senhora que causou a colisao, segurada Porto Seguro, registrou o sinistro e me passou as coordenadas. No primeiro momento, em contato com Porto Seguro, me foi solicitado fotos do veiculo mostrando as partes afetadas. fiz o envio. Apos isso a Porto me sugeriu como opçao para os reparos, a Volare Serviços Automotivos, esta, situada na Granja Viana, na avenida Jose Felix de Oliveira. Aceitei a sugestao e fiz contato com a mesma (Volare) que rapidamente me respondeu. A Volare entao me informou que ja havia o sinistro aberto e que teria de aguardar a Porto enviar as peças (sendo estas, apenas o simbolo VW, a palavra Voyage e a lampada da placa, ja prevista a entrega das mesma para os dias 12 e 13 de setembro, para so entao poder solicitar a entrada do veiculo na oficina. Entendi. No dia 23/09/2025, passados dez dias da promessa da entrega das peças. nada aconteceu, fiz contato com a Volare reclamando da falta de esclarecimento da demora, ai que fui informado que (as peças chegou). apos isso foi feito agendamento para a proxima semana ainda para o dia 29/09/2025 porque a oficina so recebe veiculos as segundas-feiras. Assim foi feito. Levei o carro dia 29, passados varios dias, desmontaram e constataram que precisava da tampa do porta malas e ai foi outra saga, porque passei a depender da Porto para enviar a peça e nao conseguiram encontrar. No dia 27/10/2025 recebi um e-mail informando que nao encontraram a peça e surgeriram o reembolso para eu comprar por conta propria. Comprei e a peça a mesma foi entregue dia 03/11/2025, ou seja, mais de 60 dias ja sem o carro e acreditei, agora vai dar certo. Pedi encarecidamente para a moça da Volare, ( nao vou citar nome), moça pelo amor de Deus, pede para dar prioridade no meu caso. ja sao mais de 60dias, eu preciso do carro para trabalhar ( aplicativo) e ele disse que tudo bem, mas nao adiantou. As promessas de previsao sempre para as sextas feiras foram frustadas. Parece feitas de proposito, a gente preve para sexta e ai passa-se para outra semana e assim vai indo semanas e mais semanas sem nada se resolver. Hoje ja sao 74 dias sem o veiculo, e isso a gente nota que tem sido por pura ganancia da empresa. aceita todos os veiculos afetados, desmontam todos para o clientes nao poder retira-los e ficam com dezenas de carros desmontados enrolando todo mundo. Nao sao honestos o suficiente para juntarem a equipe e resolver o problema de cada cliente em tempo habil. Nao tem a menor preocupaçao com o problema dos outros, pois sabem que desta forma estao garantindo a oficina cheia, e o faturamento garantido. HOJE E MAIS UMA SEXTA-FEIRA, A MOÇA HAVIA ME DADO MAIS UMA VEZ, A PREVISAO PARA HOJE, POREM IRIA ME AVISAR ONTEM, QUINTA, O QUE OUTRA VEZ NAO CUMPRIU. ONTEM AS 17 HORAS MANDEI MENSAGEM, VISTO QUE ENCERRARIA O EXPEDIENTE A NADA ACONTACERIA, E ENTAO ELA RESPONDEU QUE O VEICULO AINDA ESTARIA ENTRANDO PARA A CABINE ( NAO SEI O QUE ELA QUIS DIZER COM ISSO) FALTA DE RESPEITO, EMPATIA, HONESTIDADE, SERIEDADE. VOU PROCURAR MEUS DIREITOS