OFICINA CREDENCIADA - SERVIÇO MAL PRESTADO

Cotia - SP

12/05/2025 às 14:08

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento e os serviços prestados pela oficina VOLARE, credenciada por vocês, referente a um acidente ocorrido no dia 15/03.
Naquele dia, estávamos na Raposo Tavares, sentido Rodoanel, quando um caminhão pequeno fechou o carro à nossa frente, obrigando o veículo a frear bruscamente. Meu marido também precisou frear para evitar uma colisão. Logo atrás, o carro do Sr. ***** não conseguiu parar a tempo e acabou colidindo.
O Sr. ***** acionou a seguradora Tokio Marine na segunda-feira, dia 17/03. O corretor entrou em contato e eu realizei a vistoria online. No dia 24/03, os reparos foram autorizados, e as peças necessárias chegaram à oficina em aproximadamente 10 dias úteis.
Deixei o carro na oficina VOLARE no dia 09/04, já com as peças em mãos. O prazo informado para o reparo era de 10 a 12 dias úteis, após o check-list de entrada. No entanto, esse prazo nunca foi cumprido. Diversas vezes solicitei uma nova previsão, mas a oficina não fornecia informações precisas.
Sem conseguir obter respostas confiáveis nem do corretor nem da oficina, decidi entrar em contato direto com a seguradora. Falei com a senhora *****, que foi extremamente prestativa e explicou todos os procedimentos. Ela entrou em contato com a oficina e constatou que não havia pedido de peça extra, como a própria oficina havia informado anteriormente. Na verdade, eles estavam recuperando uma peça e, se não fosse possível, fariam o pedido complementar posteriormente.
Mesmo após essa confirmação, a oficina só entregou o carro no dia 09/05, ou seja, após um mês do início do reparo. Nesse período, a senhora ***** também disponibilizou um carro reserva por 10 dias e reembolsou os gastos que tive com Uber para trabalhar, o que foi um gesto de atenção que agradeço.
No dia 09/05, meu marido foi retirar o carro na oficina, conforme horário combinado. Para nossa surpresa, o veículo não estava pronto. Havia uma peça instalada de forma incorreta e a parte da frente do carro estava arranhada. Ele precisou aguardar novos reparos.
Gostaria de destacar que, no dia do acidente, já haviam se passado 10 dias desde que recebi meu carro zero km na concessionária. Isso significa que a oficina ficou mais tempo com meu veículo do que eu, o que é extremamente frustrante.
Acredito que, ao conhecer esses detalhes, vocês possam entender a minha dor e insatisfação com o atendimento dessa oficina credenciada. É lamentável que uma empresa de tamanho porte não realize uma inspeção adequada na qualidade e procedência das oficinas que indica.
Infelizmente, terei que levar meu carro a uma concessionária para que os reparos finais sejam feitos, pois o trabalho da VOLARE foi insuficiente em qualidade e acabamento.
Meu objetivo com este relato é alertar para que ninguém passe pelo que eu passei, que ninguém precise correr atrás do prejuízo sem ser o culpado. Este relato será divulgado no Reclame Aqui e no PROCON.
Agradeço a atenção e espero que providências sejam tomadas para melhorar o padrão de atendimento e qualidade dos serviços indicados por vocês.