Vendeu e não cumpre com a garantia

Goiânia - GO
05/05/2025 às 19:39
Ver todas ReclamaçõesHá algum tempo comprei um ventilador 4 pas modelo amadeirado bonito porém sem utilidade.Desse o início ja apresentou problemas de motor, capacitor que a garantia não cobria, tive de gastar com peça e mao de obra de tecnico, restando somente o motor que já foi trocado uma vez pela fabrica e novamente dentro do prazo de 2 anos de cobertura queimou novamente e até hoje não fui atendida, aguardando tecnico vir trocar o motor e não vem. Já contatei a fabrica, me disseram que iria resolver e até hoje. Não tenho repostas, pedi uma troca de aparelho que seria justo depois de tantos transtornos. Paguei caro no ml e a fabrica no maior descaso com o consumidor .Decepcionante o atendimento e o produto e eu não recomendaria e nem voltaria a comprar esse ventilador. Tomei prejuízo e não tenho solucao e o aparelho so está de Decoração. Horrível essa marca
06/05/2025 às 08:19
Olá, Gervânia. Tudo bem?
Conforme laudo emitido pelo técnico parceiro, não foi identificado nenhum defeito de fabricação no produto. No entanto, o local onde o ventilador está instalado apresenta fortes oscilações de energia, o que afeta diretamente o capacitor. Além disso, há indícios de que o circuito elétrico pode estar sobrecarregado, o que também compromete o funcionamento adequado do equipamento.
O técnico recomendou uma avaliação elétrica no local para identificar a origem do problema. Essa etapa é fundamental e, por se tratar de questões externas ao produto, não está sob a responsabilidade da nossa empresa.
Reforçamos que todas as solicitações de assistência foram prontamente atendidas. Inclusive, por liberalidade, estamos oferecendo mais uma visita técnica para apoiar na verificação do equipamento.
Destacamos ainda que, conforme o certificado de garantia que acompanha o produto, o capacitor possui garantia de 6 (seis) meses - de acordo com a data de sua NF a garantia do seu capacitor finalizou em novembro de *******.
Além disso, a substituição de peças originais por componentes paralelos como o capacitor instalado acarreta na perda total da garantia do equipamento, conforme previsto em manual. Isso porque o uso de peças não originais pode comprometer o desempenho ou causar danos permanentes ao motor.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
06/05/2025 às 11:12
Olá bom dia
Primeiramente gostaria de ressaltar que não há nenhum problema de oscilações na rede , além do mais existem mais 4 ventiladores instalados em vários pontos da residência e nenhum apresentou defeito e estão funcionando perfeitamente, incluindo outros eletrodomésticos . Desconheço esse laudo que o técnico apresentou que em nenhum momento fui informada dessa questão. E não houve substituição de peças paralelas no equipamento, se o reparo foi realizado por um profissional indicado pela fábrica em decorrência da garantia do produto. A questão é no aparelho sim sem dúvidas que há uma inconsistência no funcionamento dos componentes do fabricante. E para finalizar a garantia oferecida pela fábrica na época da compra seria de 2 anos conforme data de emissão em 14 de maio de ******* que ainda está em vigor, lembrando que já solicitei anteriormente reparos no aparelho e estou aguardando faz tempo . Sem mais agradeço e aguardo solução.
07/05/2025 às 16:37
Olá, Gervânia.
Agradecemos seu retorno e esclarecemos que a observação sobre possível oscilação na rede elétrica foi feita pelo técnico durante a visita, como uma hipótese para a recorrência do problema não houve emissão de laudo formal.
Também identificamos que o capacitor instalado anteriormente não era original, o que invalida a garantia total do equipamento, conforme orientações de manual. Importante reforçar que a garantia de 2 anos permanece vigente exclusivamente para o motor, até 14 de maio de *******. Já a garantia do capacitor encerrou-se em novembro de *******, conforme a data de emissão da nota fiscal.
Ainda assim, por liberalidade, enviamos uma nova peça original e o técnico já agendou diretamente com você a visita para a conclusão do atendimento.
Seguimos totalmente à disposição para auxiliá-la com mais agilidade via WhatsApp, como temos feito até o momento.
17/06/2025 às 17:37
Resolveu

18/06/2025 às 08:05
Olá, Gervânia.
Reforçamos que todas as suas solicitações foram devidamente atendidas dentro do prazo e conforme as condições da garantia. Inclusive, por liberalidade, enviamos um novo capacitor sem custo, mesmo após o vencimento da garantia desse componente, que se encerrou em novembro de *******.
******* que o capacitor anterior NÃO era original, o que invalida a garantia TOTAL do produto, conforme orientações expressas no manual.
Com relação ao motor, ele foi substituído durante o período de cobertura e, conforme consta na nota fiscal, a garantia de 2 anos expirou em 14 de maio de *******. Desde então, NÃO há mais cobertura vigente sobre o equipamento.
Todas as visitas técnicas solicitadas foram agendadas e cumpridas. Em nenhum momento deixamos de prestar o atendimento necessário dentro do que está previsto em nossa política de garantia e, além disso, prestamos suporte adicional por boa-fé, mesmo fora da obrigação.
Entendemos sua insatisfação, mas é importante destacar que seguimos todos os procedimentos corretamente, com transparência e compromisso.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.