Ventilador com barulho persistente após instalação, dificultando o sono e impossibilitando o contato com o fabricante.

15/04/2026 às 23:26
Comprei o ventilador presencialmente numa loja no Rio de Janeiro tem poucos meses. Quando foi instalado notei que ele faz barulho, parece arranhando algo, tanto na exaustão quando na ventilação. Tenho dificuldade em dormir, por causa do barulho persistente. Não recomendo a marca. Chamei um eletricista de confiança, o qual havia instalado, e ele ajeita, mas o barulho volta, principalmente quando a velocidade é menor. O moto pode ser bom, mas as peças ficam rangendo, é muito desagradável. Tentei localizar telefone da empresa pela internet, mas não localizei. Então, só me restou o reclame aqui.
23/04/2026 às 13:54
Olá, Thiago, tudo bem?
Lamentamos pelo transtorno causado com o seu ventilador. Entendemos o quanto um ruído persistente pode ser incômodo, especialmente quando afeta o seu descanso.
Queremos ajudar a resolver essa situação o mais rápido possível. Para isso, pedimos, por gentileza, que nos informe alguns dados (como número do pedido/nota fiscal, modelo do produto e um vídeo ou áudio do barulho apresentado), para que nossa equipe técnica possa analisar o ocorrido.
Enviamos uma mesagem em seu numero de contato.
Tks Iluminação e Ventiladores.
06/05/2026 às 15:37
A empresa deu retorno e a atendente foi bastante atenciosa. Me explicou que a garanti de um ano é para o motor e mais outro item. Se não fosse coberto pela garantia EU teria que pagar R$ 250,00. Um eletricista me informou que o problema parece não ser o motor e sim uma peça de plástico que fica fazendo barulho e rangendo constantemente. Diante do risco de pagar R$ 250,00 optei por não acionar a garantia e talvez tenha que comprar outro ventilador. Não recomendo a marca.
06/05/2026 às 15:38
Atendimento foi ótimo e atencioso nas explicações, mas não resolveram meu problema.