Problemas com o atendimento, atrasos no atendimento, atraso na retirada dos medicamentos e atrasos no estorno de pagamento.

Brasília - DF

15/04/2026 às 14:46

No dia 1 de abril de 2026 às 11:27h fiz um pedido de 2 medicamentos pelo WhatsApp para a farmácia de manipulação Volta à Natureza (localizada ***** - *****, ***** - *****, ***** *****) para pet. Quem me atendeu foi uma pessoa chamada Keylla. Somente às 14:54h me foi enviado o orçamento do meu pedido com os valores, e isso só ocorreu, pois às 14:43h eu cobrei um retorno da atendente, senão acho que esperaria até hoje apenas pelo atendimento.

Um dos medicamentos custou 60,00 reais e o outro 80,31 reais, totalizando 140,34 reais, porém às 15:20h fiz o pix no valor de 200,31 reais por um erro de digitação. Antes dela me alertar desse erro, às 15:22h ela me falou que o medicamento ficaria pronto para retirada na segunda feira (dia 06 de abril) às 17:30h na 302 norte. A atendente que sugeriu que o valor ficasse como crédito para o próximo pedido, mas eu disse que gostaria que o restante do valor incorreto que passei (no caso, 60,00 reais) fosse estornado. Ela me respondeu dizendo exatamente que "a devolução são 72 horas em dias úteis." e às 15:34h ela me pediu minha chave do pix para ela passar para o financeiro e exatamente às 15:34h eu passei minha chave.

Somente na quinta feira (02 de abril) às 09:10h a mesma atendente Keylla me avisou que já passou a minha chave de pix para o financeiro e finalizou meu atendimento (ou seja, são mais de 24h no total apenas para formalizar a compra do medicamento que ainda seria fabricado). Toda conversa foi feita pelo número de whatsApp *****. Porém, de um número diferente *****, a mesma atendente Keylla me mandou uma mensagem às 15:18h na segunda feira (dia 6 de abril!! Ou seja, no dia em que seria a retirada) me informando que meu pedido seria remarcado para quarta feira (dia 08 de abril), sob a justificativa de que havia acabado o ativo Silimarina (um dos componentes da composição do remédio). Como já era a segunda confusão deles e eu dependia do medicamento para iniciar o tratamento, às 15:20h apenas respondi exatamente "Boa tarde, entendi. E a partir de qual horário vou poder buscar?", e somente às 16:33h ela me respondeu exatamente "17:30h quarta".

O maior problema aqui é que essa situação dá a entender que o pedido foi confirmado sem o insumo disponível, pois isso aconteceu em um período curtíssimo de tempo entre a data do meu pedido e a tal data em que a empresa alega que acabou esse componente do remédio, já que ninguém apresentou uma explicação clara, muito menos demonstraram se importar com isso. A empresa informar somente depois do pagamento e exatamente na mesma data de retirada, faz com que essa história me leve a essa conclusão, pois toda empresa, especialmente de grande porte e que trabalha com MEDICAMENTOS, sobretudo os manipulados têm OBRIGATORIAMENTE controle de estoque, então como que somente no dia que deveria ter sido a entrega do medicamento (dia 06 de abril) que eles perceberam a situação para me avisar?? A situação só não foi mais grave, pois o quadro do pet estava estável, e consegui controlar as condições por mais 2 dias, mas foi uma situação muito séria.

Infelizmente, o ocorrido conseguiu piorar, na data (08/04/2026), às 17:30h, como havíamos combinado, fui buscar na loja os medicamentos. O atendimento presencial foi cordial, porém, cada funcionário me contava uma história diferente a respeito da situação do dinheiro, o primeiro me falou que o dono do estabelecimento que segundo ele é a única pessoa que pode fazer estornos está de férias, e por isso, não teriam um prazo para realizar a devolução. Só lembrando que, a partir desse momento o prazo de 72h em dias úteis, já tinha sido extrapolado. Questionei a resposta dele, pois as férias do patrão dos outros não é problema meu. Ele foi para os fundos do estabelecimento e voltou com outra versão da história, ele disse que outra pessoa poderia resolver a questão do estorno, mas que ela tinha saído e ido aos correios e não sabia quando voltava (detalhe que já eram mais de 17:30h nem aberto esse horário o correio fica), ele passou meu atendimento para outro funcionário na qual eu também questionei dessa situação do estorno, e ele voltou com essa mesma história da clássica viagem do dono do estabelecimento. Esse último funcionário me deu um papel e me pediu para escrever minha chave do pix, dizendo que ele passaria ao tal dono da loja para ele me passar o valor quando voltasse de viagem. Eu anotei a chave e fui embora, pois já estava exausta.

No dia seguinte, (09/04/26), às 08:10h, mandei uma mensagem para a empresa no número *****, informando que nesse dia, novamente voltaria à loja para resolver a pendência financeira e pedi para que o responsável estivesse disponível para tratarmos disso. Às 09:52h a resposta que obtive, foi que a situação já havia sido passada para o financeiro e que eu deveria aguardar, respondi afirmando que o prazo que eles estipularam já havia sido aguardado, não tinha mais o que ser aguardado. Nunca mais houve respostas sobre essa conversa.

Fui até a loja, no período da tarde, em torno de 14:13h e conversei com uma atendente, expliquei a situação, e ela passou meu atendimento para outra funcionária chamada Barbara, novamente expliquei a situação, ela confirmou a história do dono que viajou (não sei o porque, pois problemas internos da empresa, são problemas da empresa, independente se a veracidade disso se procede ou não), ela confirmou que faria o estorno naquela mesma data (09/04/26), mas que não conseguiria definir um horário, então solicitei esse compromisso por escrito, e ela fez. A conversa foi rápida e cordial, mas não diminuiu em nada minha frustração com a experiência que tive. Fui embora da loja e às 17:59h realmente recebi meu estorno como acordado. Às 18:31h, recebi uma mensagem de um funcionário chamado Gustavo, ainda no número *****, me informando da realização desse estorno e solicitando a verificação, às 19:19h respondi Recebido.

Agora, analisando a situação como um todo, muito me chocou a demonstração de falta de interesse no cliente de forma geral da empresa, desde o primeiro contato até o desenrolar final do acontecimento, sem contar que, mesmo com um dos problemas resolvidos isso não diminui em nada o estresse e o desgaste causado. Mesmo com todo o atendimento digital e presencial ter sido cordial, ainda assim me senti desrespeitada por ter que lidar com atrasos, descumprimento de prazos e desorganização geral da empresa.

Como não encontrei aqui até o momento o CNPJ da empresa, decidi expor ele, para que todos saibam da empresa em questão: *****

28/05/2026 às 17:38

Prezada cliente,

Pedimos desculpas pelos transtornos causados e pela experiência negativa em seu atendimento.

Estamos revisando nossos processos internos para que situações como essa não voltem a acontecer, buscando sempre melhorar nosso atendimento e comunicação com nossos clientes.

Agradecemos pelo seu feedback.

Cordialmente,
Bárbara - Gerente comercial.

28/05/2026 às 18:00

O problema foi resolvido, não pela empresa, mas como disse, foi resolvido. Independente disso, não voltaria a fazer negócio.