Contratação de Sistema de Energia Solar: Atraso na Entrega, Instalação Incompleta e Falta de Retorno da Empresa

Sinop - MT
19/06/2026 às 01:36
Fiz a contratação do sistema de energia solar em fevereiro. A entrega das placas demorou mais de dois meses e, quando chegaram, apenas parte do material foi entregue.
Entrei em contato e fui informada de que deveria aguardar a chegada das demais placas. Como a espera já estava excessiva, solicitei que fosse realizada a instalação das placas que já estavam disponíveis.
A instalação foi realizada, porém até hoje não recebi retorno sobre as placas restantes. No dia da instalação, fui orientada a assinar toda a documentação para liberação do pagamento, mesmo sem ter recebido integralmente os equipamentos contratados, e assinei confiando na empresa devido à sua reputação e às recomendações recebidas.
Atualmente não obtenho resposta por telefone nem por mensagens. Recentemente tomei conhecimento, por meio de informações divulgadas nas redes sociais, de que a empresa teria encerrado suas atividades.
Solicito uma posição oficial sobre a situação e uma solução para o cumprimento do contrato ou a restituição dos valores correspondentes ao que não foi entregue.