Negativação indevida pela Voltz Capital mesmo após quitação com a Energisa

Porto Velho - RO

23/12/2024 às 12:04

ID: 205441063

Gostaria de relatar um problema envolvendo a empresa Voltz Capital S.A., que negativou meu nome no Serasa devido a uma suposta dívida com a Energisa. No entanto, já quitei essa dívida diretamente com a Energisa, à vista, e dentro do prazo acordado.

De acordo com a Energisa, após o pagamento, a negativação deveria ser retirada em até 5 dias úteis. Porém, mesmo passado esse prazo, meu nome continua restrito no Serasa por iniciativa da Voltz Capital, o que está me prejudicando financeiramente e causando transtornos.

Acredito que o problema esteja relacionado à falta de comunicação entre a Energisa e a Voltz Capital. Peço que a Voltz Capital regularize imediatamente a situação, retirando a restrição indevida do meu nome.

Aguardo uma solução urgente e definitiva, pois a responsabilidade pela negativação indevida é da empresa. Ressalto que tomarei as medidas cabíveis, caso o problema não seja resolvido.

Informações adicionais:

Nome da empresa credora original: Energisa

Dívida já quitada: Sim, pagamento a vista via Pix.

Prazo para retirada da restrição informado pela Energisa e Serasa: 5 dias úteis.

Aguardo retorno e providências imediatas.

22/04/2025 às 15:18

Mesmo tendo que comprovar insistentemente que o débito havia sido pago diretamente para o credor original, essa empresa demorou mais do que a lei permite com meu nome restrito. Tendo que ficar insistindo para a comprovação dos pagamentos. Não recomendo para ninguém, nem mesmo para meu pior inimigo.