Cobrança indevida de "Parcelamento Voltz" e protestos sem notificação pela Energisa

Cuiabá - MT
07/07/2026 às 16:04
Identifiquei a existência de dois protestos registrados contra mim pela Energisa no Cartório do 4 Ofício de Cuiabá/MT, sendo um no valor de R$ 193,00 e outro no valor de R$ 699,46, ambos referentes à Unidade Consumidora n 6/4501136-8, de minha titularidade.
Informo que meus dados cadastrais correspondem aos constantes no banco de dados da Energisa. Ainda assim, afirmo que não recebi qualquer notificação ou intimação acerca dos referidos protestos.
Ao acessar o portal da Energisa, identifiquei outra fatura no valor de R$ 1.625,98. Ao analisar sua composição, verifiquei que o valor correspondente ao consumo de energia elétrica foi de R$ 255,24, acrescido de R$ 1.320,08, identificado como "Parcelamento Voltz", totalizando R$ 1.625,98.
Em relação à fatura no valor de R$ 699,46, verifiquei que o consumo de energia corresponde a R$ 492,03 e que há cobrança adicional de R$ 165,01, identificada como "Parcelamento Voltz".
Afirmo que jamais solicitei ou autorizei a contratação do referido "Parcelamento Voltz", por qualquer dos meios eventualmente disponibilizados pela empresa. Assim, requeiro que seja apresentada comprovação da contratação por meio legalmente idôneo, apto a demonstrar minha manifestação de vontade.
Compareci à agência da Energisa localizada no município de Ipiranga do Norte, no dia 07/07/2026, às 11h58, ocasião em que fui informado pela atendente de que ela não sabia explicar a origem dos valores cobrados e que não seria possível o abatimento dos referido valores, bem como abrir qualquer negociação.
Desconheço a origem das cobranças identificadas como "Parcelamento Voltz" e impugno sua inclusão nas faturas.
Solicito a retirada dos protestos registrados em meu nome, diante da alegada ausência de intimação e da controvérsia quanto à legitimidade das cobranças adicionais.
Manifesto, ainda, interesse em quitar o débito correspondente exclusivamente ao consumo original de energia elétrica, mediante a exclusão das cobranças referentes ao "Parcelamento Voltz", cuja origem desconheço e cuja exigibilidade contesto.
Reitero meu interesse em solucionar a questão de forma amigável e célere, evitando o prolongamento do conflito e maiores prejuízos para ambas as partes. Não sendo possível uma solução administrativa, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
21/07/2026 às 15:32
Olá Edson, como vai?
Tentamos contato pelo Whatsapp mas não tivemos retorno.
Conforme informado no retorno da Energisa, você realizou um parcelamento conosco em Outubro/2024 e posteriormente fez a rescisão/desligamento de sua unidade de consumo. Em razão desse desligamento, o parcelamento contratado permaneceu com as parcelas pendentes de pagamento.
Se tiver qualquer dúvida, estamos aqui para te ajudar!
Abaixo estão nossos canais de atendimento:
Telefone e WhatsApp: 0800 220 0 220 disponível das 8h às 19h
Chat disponível em nosso site: contavoltz.com.br
[email protected]
Voltz
25/07/2026 às 13:48
Ninguém entrou em contato. Não recordo desse parcelamento, e não recebi o documento de contratação desse serviço assinado. Solicito o envio do mesmo bem como, caso realmente haja esse débito, uma forma parcelada para pagamento.
01/08/2026 às 07:12
Continuo aguardando contato