Aplicativo com taxas abusivas e funcionalidades limitadas, impossibilitando redefinição de senha sem custo.

Santo Estêvão - BA

10/04/2026 às 18:04

Esse app é um [Editado pelo Reclame Aqui], taxa pra tudo até pra redefinir a senha, o que é abusivo. Liguei lá, a atendente informou que a empresa esta ciente que é abusivo e cobram mesmo assim. Não tem a opção de ver a senha, esqueceu tem que pagar pra redefinir. Não vou pagar taxa além das que ja sou obrigada pela lei e preciso retirar meu dinheiro!

13/04/2026 às 07:47

Prezada Liliane de Oliveira Santos,

Agradecemos imensamente o seu contato e a oportunidade de nos apresentar o seu feedback. Compreendemos a sua frustração e lamentamos qualquer inconveniente causado pela necessidade de redefinição de senha e a percepção de burocracia em nossos serviços.

Gostaríamos de esclarecer que a cobrança atualmente aplicada para a redefinição de senha via aplicativo está diretamente relacionada aos custos operacionais envolvidos na utilização do serviço de SMS, que é o meio pelo qual a validação de segurança é realizada no momento. Esta prática, embora possa gerar desconforto, não se configura como ilegalidade ou abuso, considerando a estrutura de custos e segurança envolvida na operação atual.

É importante ressaltar que estamos ativamente empenhados em aprimorar nossos serviços e a experiência de nossos usuários. Nesse sentido, informamos que estamos em fase avançada de validação de novos meios de segurança internos. Nosso objetivo é viabilizar, em breve, a redefinição de senha de forma totalmente independente e sem custos adicionais para o usuário final, eliminando a dependência do SMS para essa finalidade.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a contínua busca por soluções que aliem segurança, eficiência e a melhor experiência possível para você. Entendemos a sua necessidade de acesso aos seus recursos e estamos à disposição para auxiliar no que for preciso para que possa realizar suas operações.

Para qualquer outra dúvida ou assistência imediata, por favor, não hesite em nos contatar através de nossos canais de atendimento.

Equipe Vólus

13/04/2026 às 11:38

Uma vez que a única forma de redefinir a senha é por SMS, sim a senha esta condicionada a cobrança, mas irei entrar em contato diretamente com o banco central para saber se essa prática realmente procede legal, ja que o banco não dá outras opções gratuitas como email ou ate mesmo dentro do próprio app. Se o cliente não tiver número faz o que?! E tbm qual operadora cobra 3 reais por sms?!

13/04/2026 às 14:35

Sra. Liliane tentamos contato nos telefones informados e no final 1532 quem nos atendeu disse que a desconhece e no final 4647 cx postal.

Me chamo Vanessa e vou ajudá-la com sua senha por gentileza nos contate através dos fones 3003 5573 ou 0800 707 7227.

Vanessa