Aplicativo Volus cobra taxas indevidas e não transparentes em transferências e pagamentos de boletos

Coxim - MS
13/05/2026 às 17:54
Aplicativo da volus cobrou por transferência da minha conta para a conta do mesmo titular uma taxa que não tinha sido avisado que era cobrado fez uma nova cobrança em um pagamento de boleto que também não foi avisado o valor que é cobrado.
*****
*****
14/05/2026 às 09:15
Prezado cliente,
Recebemos sua reclamação referente às cobranças de taxas em transferências e pagamentos de boletos. Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Primeiramente, é importante ressaltar que o produto ao qual o(a) senhor(a) se refere não se trata de uma conta corrente tradicional, mas sim de um cartão de crédito de adiantamento salarial. Sua principal finalidade é possibilitar compras na rede credenciada sem qualquer custo adicional para o usuário.
No entanto, serviços como pagamento de boletos e transferências (TED) são caracterizados como operações de crédito. Conforme as condições de uso do serviço, essas operações implicam na cobrança de tarifas, que são legítimas e aplicáveis. É fundamental destacar que as tarifas para esses serviços possuem um valor fixo, independentemente do montante da operação realizada.
Gostaríamos de informar que a transparência sobre os custos é uma prioridade para a Vólus. As tarifas de todos os serviços estão disponíveis para consulta no aplicativo, acessíveis ao clicar no ícone de interrogação (?) localizado acima dos respectivos serviços. Recomendamos que verifique essa seção para ter acesso a todas as informações detalhadas.
Adicionalmente, registramos que foram realizadas tentativas de contato telefônico por parte da Vólus para tratar desta questão, porém, não obtivemos sucesso em contatá-lo(a).
Por fim, notamos que a parte final de sua reclamação, que inicia com "Vamos lá, aí você empurrou foi entrando aí a minha amiga foi empurrando por ele e começou a confusão. Ninguém foi ali para poder te atacar, eu não tenho motivos para fazer isso. Eu estou disposta a prestar toda.", parece descrever uma situação alheia ao contexto das taxas e serviços financeiros. Acreditamos que este trecho possa ter sido inserido equivocadamente na sua mensagem.
Estamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.
Equipe Vólus
16/05/2026 às 15:23
Existe um texto no final que foi inserido por engano,me desculpem pela falha!
Vom relação as cobranças elas não são feitas de Forma clara,pois teria que ser informado no ato do serviço a cobrança adicional e o valor... assim o usuário pode opitar por prosseguir ou cancelar.no meu casa teria cancelado por que as taxas são muito altas.me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela VOLUS!!!
.vou procurar meus direitos já que me parece que não vai ser resolvido aqui!!!!
19/05/2026 às 16:36
Fauta clareza nas informações.as cobranças são feitas de mofo oculto, quando vc pede pelo serviço já vem a cobrança.que vc só vê o valor depois que pesquisar no extrato!!!!
Péssimo atendimento