Cobrança indevida para liberação de crédito em cartão

Itajaí - SC

29/08/2026 às 11:13

Paguei R$ 50 para ativação e, após o pagamento, solicitaram mais R$ 123 para liberar o crédito
Reclamação para o Reclame AQUI:
Venho registrar uma reclamação formal contra a Volut devido à forma como foi conduzida a liberação/ativação do meu cartão e do limite de crédito apresentado no aplicativo.
No aplicativo consta um cartão Volut Platinum com limite de crédito de R$ 5.340,00 e limite emergencial de R$ 1.602,00, além de o cartão virtual aparecer como ativo.
Para realizar a ativação/liberação do serviço, fui orientada a realizar um pagamento de R$ 50,00. Fiz o depósito conforme solicitado e aguardei a confirmação.
Entretanto, depois que o pagamento de R$ 50,00 foi realizado e o valor caiu na conta, fui surpreendida com uma nova solicitação de pagamento no valor de R$ 123,00, novamente sob a justificativa de que seria necessário para liberar o crédito.
Considero extremamente preocupante que, após eu realizar o primeiro pagamento acreditando que seria suficiente para a ativação, tenha sido apresentada uma nova cobrança para que o crédito fosse supostamente liberado.
Solicito à Volut que esclareça de forma formal, clara e detalhada:
Por qual motivo foi solicitado o pagamento inicial de R$ 50,00;
Para onde foi destinado esse valor e qual serviço ele efetivamente pagou;
Por qual motivo, após o pagamento dos R$ 50,00, foi solicitado um novo pagamento de R$ 123,00;
Se o limite de R$ 5.340,00 mostrado no aplicativo é realmente um limite de crédito disponível para utilização;
Qual é a condição real para utilização desse limite;
E, principalmente, solicito a devolução dos R$ 50,00 pagos, caso a empresa não consiga comprovar de forma clara a finalidade e a legitimidade dessa cobrança.
Não realizei o segundo pagamento de R$ 123,00, pois considero necessário primeiro obter esclarecimentos sobre a cobrança anterior.
Também solicito que a empresa não realize novas cobranças ou exija novos depósitos para uma suposta liberação do crédito sem apresentar previamente todas as condições de forma transparente.
Aguardo uma resposta objetiva e uma solução para o problema.