Voluti empresa intermediadora de [Editado pelo Reclame Aqui]

Goiânia - GO

11/04/2025 às 20:37

No dia 7 de abril eu tive acesso a uma chave pra pagamento via Pix para uma parceria com a profissional nutricionista *****, qual eu acompanhava a muitos anos na rede social! Admirava e confiava no trabalho dela! No dia 07/04/***** eu fiz os Pagamentos Pix nas chaves que ela me informou, que tem essa plataforma como intermediadora dos pagamentos!! E pouco tempo após os pagamentos ela não me respondeu mais, e eu não conseguia acesso ao seu Instagram! Já tendo consciência do possível [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com meu banco de onde foi feito o Pix e eles me pediram 11 dias pra uma resposta, fiz o b.o e tentei contato com a voluti para que pudessem estornar esse pagamento, porém sem sucesso! Mandei comprovante dos pagamentos expliquei a situação e simplesmente cagaram pra mim!! Estou aqui pra dizer pra vocês ficarem atentos a qualquer pagamento que tenham essa empresa como intermediadora! Pois [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] estão usando ela com sucesso! Estou indignada com tanto descaso!

12/04/2025 às 11:07

Prezado(a),

Esperamos que esteja tudo bem.

A Voluti é uma instituição de pagamentos que atua como intermediadora de transações, onde empresas utilizam nossa tecnologia para gerar e administrar cobranças aos seus clientes, realizamos apenas processamento de pagamento, ou seja, não temos uma relação direta com o cliente final.

Esclarecemos, portanto, que não oferecemos nenhum serviço de site de vendas ou cobranças. Além disso, ressaltamos que a Voluti não exerce controle sobre como nossos clientes utilizam a infraestrutura e os serviços disponibilizados, limitando-se a fornecer a tecnologia de suporte para suas operações.

Caso tenha dúvidas sobre a intermediação do pagamento, sugerimos verificar no comprovante de transação a empresa intermediadora. O nome e o CNPJ dessa empresa constam como destinatário, sendo ela a responsável pela geração do pagamento e recebimento do valor. Ou seja, a Voluti não possui relação com o referido site.

Para mais informações sobre a Voluti, nossa atuação e canais de contato, acesse nosso site oficial em https://******* Estamos à disposição para atender eventuais dúvidas e esclarecer qualquer questão.

Lamentamos o ocorrido e reforçamos que permanecemos à disposição.

Equipe Voluti

12/04/2025 às 12:46

Vocês são responsáveis pelas empresas que utilizam o serviço de vocês sim!! Como vocês geram essas cobranças??? Vocês tem relacionamento com quem utiliza os serviços de vocês! E como você explica uma "empresa" utilizar vocês como intermediadora e depois simplesmente sumir??? E qual suporte vocês como intermediadora dos pagamentos estão dando pra clientes que assim como eu tiveram um prejuízo desse?? Eu só queria ajuda com o extorno do pagamento junto ao meu banco! Pois em caso de extorno de Pix é necessário contatar o banco recebedor também, que no caso seria vocês! Mas não obtive nenhuma orientação ou suporte plausível!! Muito fácil vir aqui e simplesmente dizer que não é responsável pelas transações e sites das seus clientes! Claro que são responsáveis! E eu já fiz no mesmo dia o boletim de ocorrência sobre a situação, porém se eu não obter um retorno responsável aqui, irei hoje mesmo abrir um boletim de ocorrência e denuncia contra a voluti também, e entrar na justiça buscando meus direitos!! Um absurdo a empresa responsável pela intermediação desses pagamentos me falar que não tem responsabilidade pelos atos dos seus clientes e não solucionar uma situação dessas!

12/04/2025 às 15:28

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******, Art. 14), que determina que instituições financeiras e prestadores de serviço respondem independentemente de culpa pelos prejuízos causados por falhas na prestação do serviço.
Também o Banco Central do Brasil, por meio da Resolução n 4.*******/*******, estabelece que instituições financeiras devem adotar medidas eficazes para prevenir [Editado pelo Reclame Aqui] e garantir a segurança das transações, o que não ocorreu nesse caso, é o Marco Civil da Internet (Lei n 12.*******/*******, Art. 10 e 11) também determina que plataformas e serviços financeiros devem agir com transparência e responsabilidade, prevenindo o uso indevido de seus sistemas para práticas ilícitas.

13/04/2025 às 16:30

Empresa Voluti não ofereceu nenhum suporte ou ajudou de alguma forma resolver o problema! Além de não ter seguido leis que afirmam que ela tem sim responsabilidade sobre esse tipo de situação! Irei entrar com processo!