Caminhão Volvo da ***** causa acidente e recusa pagamento de danos.

Campo Largo - PR
16/07/2026 às 10:34
Caminhão da frota Volvo (operado pela Trans Carajás) causou acidente na CIC e recusa pagamento.
Prezada equipe de Compliance e Ouvidoria da Volvo do Brasil,No dia 15/07/2026, por volta das 17:50, um caminhão zero quilômetro/de testes pertencente à Volvo, que estava sem placas realizando traslado na *****, colidiu na lateral do meu veículo, destruindo meu retrovisor e danificando a funilaria. O motorista do caminhão parou no momento, identificou-se e informou que a empresa responsável pelo traslado do veículo da Volvo é a Trans Carajás. Ele garantiu que a empresa faria o contato para cobrir os danos. Conforme solicitado, realizei a correria de três orçamentos em oficinas idôneas. Contudo, a Trans Carajás e o motorista estão protelando o retorno sob a alegação informal de que os valores estão "muito caros", deixando-me sem nenhuma assistência. Meu veículo está sem o retrovisor lateral, o que inviabiliza o uso seguro e legal do automóvel. Como o caminhão é de propriedade/fabricação da Volvo e a Trans Carajás atua como sua preposta/prestadora de serviços, ambas respondem solidariamente pelo dano causado. Solicito a imediata intervenção da Volvo junto ao seu fornecedor logístico para que o conserto do meu carro seja autorizado e pago. O Boletim de Ocorrência oficial com os dados coletados está sendo emitido. Aguardo breve retorno antes de tomar as medidas judiciais cabíveis.
Atenciosamente, *****
17/07/2026 às 10:03
Prezado solicitante,
A Volvo do Brasil agradece seu contato.
Para que possamos dar continuidade à análise de sua solicitação, necessitamos de algumas informações adicionais. Nossa equipe realizará contato telefônico por meio do número (41) 3777-7900.
Caso prefira, você também pode entrar em contato conosco informando que deseja complementar as informações referentes ao seu protocolo *****, por meio dos seguintes canais:
Telefone: 0800 041 1050
WhatsApp: (41) 3317-8989
E-mail: [email protected]
Nosso horário de atendimento é das 8h às 19h, de segunda a sexta-feira.
Fale com a Volvo
17/07/2026 às 16:54
Ola, boa tarde, pode entrar em contato comigo pelo whatzap ***** - o motorista que estava conduzindo o veiculo da Volvo fazendo o Translado relatou que trabalha pela Trans Carajas... mas preciso do apoio de vocês, pois estão se negando em pagar o conserto.
Auardo contato até dia 20/07/26 - pois estarei protocolando o causa no juizado de pequenas causas...
27/07/2026 às 17:02
Por gentileza entrar em contato por mensagem no whatzap... não recebi nenhum comunicado até o momento.
04/08/2026 às 11:00
Prezado Robson!
Agradecemos por sua manifestação e lamentamos os transtornos decorrentes da situação relatada.
Em análise as informações apresentadas, esclarecemos que o veículo envolvido no incidente foi retirado do pátio por representantes da própria empresa proprietária.
Assim, o transporte e a condução do veículo após sua retirada não foram contratados, coordenados ou realizados pela Volvo.
Embora não possamos intervir na tratativa, por se tratar de uma ocorrência posterior à entrega do veículo e durante operação sob responsabilidade de terceiros, recomendamos que a questão seja direcionada à empresa responsável pela condução do caminhão.
Fale com a Volvo
05/08/2026 às 12:42
Ola, agradeço pelo retorno, porem gostaria de saber se algo será feito em relação a empresa contrada responsavel pela retirada dos veiculos da VOLVO e como se trata de veiculos zero sem identificação nenhuma, não gostaria que mais situações como esta venha a ocorrer por meio da condução destes motoristas da TRANSCARAJAS que não deu a minima no acidente que causaram e muito pelo contrario, informaram que o culpado foi eu, contraditorio daquilo que o motorista disse e fez... infelizmente tive que arcar com o prejuizo, mas estarei reclamando o reembolso junto a justiça...
Desde ja muito obrigado...