Cartel e práticas abusivas de autorizadas Volvo Penta: cliente se sente refém e [Editado pelo Reclame Aqui]

Cajamar - SP

23/08/2025 às 16:44

Tenho uma embarcação com motores Volvo e tenho percebido que existe um verdadeiro cartel entre as autorizadas extorquindo o cliente. Para manter a garantia, devemos fazer as revisões obrigatórias, mas a autorizada apresenta condições extorsivas e sem lógica alguma. Ao procurar outras autorizadas, elas se negam a apresentar proposta e alegam que a embarcação está na área da outra autorizada, caracterizando o cartel - uma não invade a região da outra. Tratam os clientes como propriedade e, com a certeza da não competição e obrigatoriedade do serviço, esfolam o cliente sem dó.
Eu entrei em contato com a Volvo reclamando disso, mas a empresa demostra não ter nenhum interesse em respeitar o cliente e com a atuação [Editado pelo Reclame Aqui] da sua rede autorizada. São coniventes e talvez até se beneficiem do cartel.
Não sei se alguém vai ler isso ou se até mesmo irão me responder, mas serve como alerta a quem pensar em comprar motores de alto custo, fuja da Volvo Penta e prefira Mercury que não atua de forma cartelizada.

27/08/2025 às 09:53

"A Volvo do Brasil agradece seu contato.

Informamos que foi gerado o Protocolo de Reclamação: *******, onde encontrasse em andamento a sua solicitação.

Caso surja alguma dúvida pode entrar em contato através da Linha Direta Volvo, pelo telefone: ******* ******* *******, Whatsapp: (0******* ou pelo e-mail: *******

Horário de atendimento é de segunda a sexta, das 08:00 às 19:00 horas.

Fale com a Volvo