Atualização de Software da Volvo Causa Problemas Críticos no Painel e Console do Carro, Gerando Negativa de Cobertura e Longa Espera por Solução

21/05/2026 às 14:11

Há dois meses a Volvo enviou uma atualização obrigatória no seu sistema, que foi instalada em meu carro.
Após isso o painel do carro e do console passou a desligar e re iniciar o tempo todo (como se estivesse re iniciando o sistema). Levei para a oficina duas vezes para tentarem solucionar e chegaram a conclusão que seria preciso trocar o painel (a peça custa R$25 mil e meu carro já não está na garantia).
A concessionária solicitou a Volvo que a peça fosse substituída sem custo pois o problema foi causado pelo software da própria Volvo (aparentemente outros veículos também apresentaram o mesmo problema). Após mais de 2 meses ainda aguardo e nada, cansei e resolvi ir atrás dos meus direitos.
Tenho todas as mensagem trocadas com o SAC e protocolos anotados.
A Volvo insiste em que eu pague; em princípio tudo, depois só metade e assim sucessivamente como se a culpa fosse minha e não deles.
Inclusive propuseram comprar o carro se eu fizesse a troca e eles resolviam o problema
Infelizmente perdi completamente a confiança na marca e não teria outro carro da Volvo. Tratam o consumidor como se fosse [Editado pelo Reclame Aqui]. Só quero meu carro funcionando normalmente para poder vender ele e seguir a vida.
Para deixar claro o carro funciona apesar dos re inícios só que não consigo, usar Waze , ouvir rádio ou fazer uma conferência pois a cada 2/3 min ele re inicia.