Insatisfação com recall de bateria, barulhos no volante e roda, e problemas com o aplicativo do veículo Volvo EX30.

Recife - PE

03/09/2026 às 22:15

Me Chamo *****, adquiri um volvo ex 30, segue anexo dados do veiculo na os, e estou muito insatisfeito, pelos motivos que irei explanar na sequencia :
No inicio de Junho, levei o veiculo para revisão por tempo, e descobri estar incluso no Recall de bateria, neste momento me fora pedido 30 dias para substituição da mesma, e hoje completam 60 e não tenho nenhuma notícia, quando procuro, me pedem que entrem em contato com vocês.
Neste mesmo momento informei um barulho ao esterçar o volante, estranho como se estalando, em Junho, disseram não ouvir, semana passada agendei e levei novamente, dessa vez eu mesmo fui para fazer o teste com o técnico. Chegando lá achei ruim estrutura, fui recebido em pé, no meio da oficina por um técnico, no calor, sem oferecimento de água e café, lá não tem banheiro, tem que caminhar pelo estoque todo, no sol de Manaus, estranho para esse padrão de marca, já tive Audi, BMW e Porsche, primeira vez na Volvo. E seguimos, o técnico fez o recebimento, rapidamente ouviu o barulho citado por mim na primeira oportunidade e mesmo assim saímos para ouvir um segundo barulho na roda traseira, também devidamente identificado por ele. Fui embora, e ninguém me ofereceu ou se preocupou em como eu fui sorte que meu motorista estava lá. Não recebei o.s, nada!
No outro dia recebo uma mensagem de WhatsApp, informando que o barulho do volante é característica do produto, que inclusive o técnico havia andado no test drive e confirmado. E que o segundo barulho era sujeira na roda, que pelo veículo ser elétrico, e fazer frenagem de regeneração, era comum juntar sujeira, precisaria limpar, porém não coberto por garantia, como assim? Um orçamento de cerca de R$600,00 pela limpeza de uma roda, e sem garantia de solução ou de quanto tempo até sujar novamente. Achei muito estranho, não autorizei obviamente e fui retirar o veículo.
Na entrega havia solicitado apoio para cadastrar meus dados para ter acesso ao app do veículo, e controles de chave do iPhone, que diga se passagem estava com acesso do antigo proprietário que havia me enviado. Chegando lá um rapaz do setor de vendas prontamente veio me auxiliar, e fomos configurando, aproveitei para pergunta lo sobre o barulho no valente que ele também ouviu se era característico, e o mesmo afirmou que não, perguntei novamente, se o teus drive fazia o barulho e fora categórico em reponte que não; no meio ele disse que em vários casos o app não reconhece o carro não gerando a chave, pra fechar com chave de ouro, aconteceu comigo, tive que cancelar o usuário do antigo proprietário, automaticamente perdi a chave digital que estava em pleno funcionamento, e não conseguimos cadastrar em meu nome, e mais uma vez a tratativa da concessionaria, é infelizmente não temos o que fazer é isso mesmo? Uma marca desse tamanho, essa não deve ser a conduta padrão, por isso estou escrevendo para pedir solução plausível aos itens mencionados acima.

Certo de um atendimento melhor, aguardo breve retorno.

*****