Problemas de software de navegação no Volvo EX30 2024 levam a rotas perigosas e falta de solução em garantia.

Valinhos - SP
02/09/2026 às 10:35
ID: 258019385
Tenho um VOLVO EX30 2024 que apresenta problemas de software em seus sistemas de navegação, sem a correta interpretação da voz de comando e com isso tem me conduzido a lugares onde não solicitei e me levado em lugares como em favelas consideradas perigosas.
Abri um protocolo na Volvo Cars sob n ***** em 29/05/2026 ainda sem solução. Já obtive um posicionamento da fábrica (através do Reclame Aqui) de que o reparo não poderia ser feito em garantia por ter expirado em Julho/25, mas meu carro tem garantia até 28 de Junho de 2017 !!!!!!! Nessa resposta pelo Reclame Aqui ( pois para mim diretamente em meu e-mail, nunca o fizeram, mostrando também desta forma o total descompromisso com o usuário) informam de um orçamento que foi apresentado pela concessária, o que não aconteceu, pois se fosse verdade, teria sido realizado pelo fato do carro AINDA ESTAR EM GARANTIA DE FÁBRICA!!!! É triste saber que a Volvo Cars não é mais uma fábrica sueca e sim do grupo automotivo chinês Zhejiang Geely Holding Group (conhecido como Geely), explicando talvez esse desrespeito ao cliente.
Se existe essa resolução de meu problema, visto ter um " ORÇAMENTO" como já referido; aguardo posicionamento da fábrica para tal resolução! Mesmo eles alegando na resposta no RECLAME AQUI que "as condições apresentadas são classificadas como dentro da normalidade do produto"; se o problema é dinheiro, até prefiro pagar por esse orçamento não apresentado e não ter de passar por mais riscos de [Editado pelo Reclame Aqui] como já passei por este problema.
Informo que todas as evidências desse problema foram devidamente mostradas e documentadas em videos para a Volvo Intercar Campinas, que enviou tais evidências para a Volvo Cars.
Fico no aguardo de um posicionamento da fábrica !!
09/09/2026 às 13:58
Prezado Sr. Vicente,
Lamentamos saber da sua experiência e entendemos sua preocupação. Seu caso foi analisado no protocolo de número *****.
Conforme nossa política de garantia, os automóveis Volvo elétricos, comercializados no Brasil, possuem 36 meses de garantia, sem limite de quilometragem, cobrindo inconvenientes de fabricação ou montagem diagnosticados pela concessionária.
Informamos que, após a análise da concessionária, foi diagnosticado que seu veículo encontra-se dentro das normalidades do produto.
Agradecemos seu contato e seguimos à disposição para auxiliá-lo.
Volvo Cars Brasil
10/09/2026 às 07:25
Novamente a Volvo Cars não resolveu o problema de navegação do meu carro ( SÓ ADMITIU SEU ERRO DE CONTAGEM DE TEMPO DE GARANTIA DE MEU EX30 ). Agora informa que está dentro da normalidade! Como assim?? O Google Maps e o Waze responderam corretamente aos meus comandos de voz até a penultima atualização!! Esta semana teve nova atualização sem a devida correção de um problema gerado pela própria Volvo!!!
Esta minha reclamação foi reconhecida como um defeito pela própria concessionária da Volvo em Campinas!!! Agora isso é NORMAL ????
Acredito que quando a Volvo era sueca, havia mais respeito ao cliente. Uma pena!