Reclamação sobre recall de veículo elétrico Volvo e cancelamento de viagens

Balneário Camboriú - SC
16/07/2026 às 18:42
Viemos a ser clientes volvo devido a sua fama de veículo seguro, optamos pelo elétrico por ser sustentável, econômico, seguro e com boa autonomia, também vale ressaltar que faz parte do marketing da volvo o carregamento gratuito, algo que deixou de existir nesse mês. Bem, o ponto principal se dá por recall anunciado pela Volvo, tal recall foi anunciado no início do ano, onde os proprietários deveriam limitar o carregamento em até 70%, diante da situação, procuramos a oficina para nos esclarecer e checar se nosso veículo faxia parte do recall, conversado com os técnicos, eles checaram o chassi do veículo, e informaram na época que não estava no recall, seguimos utilizando normalmente e correndo risco, cer de 2 a 3 meses depois, a volvo envia no App e na central do carro o alerta sobre o risco, esse alerta já tem mais ou menos 2 meses, e a unica respostas que a empresa nos dá, é que em agosto iniciará à fazer os agendamentos.
Infelizmente, estamos cancelando algumas viagens, devido a situação, pois se tornaria inviável ficar realizando recargas a todo tempo, e também o medo que estamos sentido se algo vier a acontecer.
Nosso desejo é que esse problema seja sanado o mais rápido possível, ou que seja feito a substituição do veículo por modelo igua, não abrimos mão de que seja diferente.
Sabemos por aqui que outras pessoas tem o mesmo problema, e indiferente do impacto que isso possa causar a Volvo, espero e confio em sua reputação, e que não joguem fora o que construíram por anos.
23/07/2026 às 17:49
Prezado Sr. Sérgio,
Registramos o recebimento de sua manifestação, vinculada ao protocolo n *****, e informamos que o tema segue em acompanhamento pela VOLVO CAR BRASIL.
A VOLVO fez a publicação nos meios de comunicação e em nosso site em 30/12/2025 e em 16/03/2026. Reiteramos as informações técnicas oficiais relativas à Campanha de Recall aplicável ao VEÍCULO, já encaminhadas anteriormente, inclusive por e-mail encaminhado diretamente a V. Sa, e apresenta, de forma complementar, os esclarecimentos a seguir, a fim de evitar quaisquer equívocos de interpretação.
A orientação de limitação temporária do carregamento da bateria a até 70% decorre de medida preventiva adotada de forma global, após a identificação de um potencial risco em condições específicas. Até o momento, não há constatação de falha efetiva, ocorrência de sinistro ou comprometimento da segurança do VEÍCULO.
Ressaltamos que o VEÍCULO permanece seguro e apto à condução, desde que observadas as orientações repassadas, sendo a medida adotada exclusivamente voltada à preservação da segurança dos clientes enquanto os estudos técnicos seguem em andamento. A VOLVO acompanha o tema com prioridade e, atualmente com solução técnica definitiva devidamente homologada, todos os clientes impactados serão prontamente informados
No cenário atual, trata-se de ação preventiva e temporária, não se verificando a caracterização de vício de qualidade que torne o produto impróprio ou inadequado ao uso.
Informamos que os agendamentos para a realização do recall do seu veículo estão sendo realizados pela nossa equipe de recall.
Agradecemos seu contato e seguimos à disposição para auxiliá-lo.
Volvo Cars Brasil