Volvo EX30 Plus com Falha Elétrica Grave e Peça Indisponível para Reparo

Natal - RN

15/07/2026 às 08:43

Adquiri um Volvo EX30 Plus, modelo 2026, zero quilômetro, em março de 2026, na concessionária Volvo PG Prime, em Natal/RN. Atualmente o veículo possui aproximadamente 4.000 km rodados.

No dia 23/05/2026, o veículo apresentou uma falha elétrica grave, exibindo no painel a mensagem "Falha elétrica. Não dirigir. Serviço necessário.", deixando o carro completamente impossibilitado de uso.

Na mesma data procurei a concessionária em busca de assistência técnica. A partir daí, retornei diversas vezes para que o problema fosse solucionado. Somente na quinta ida à concessionária, em 23/06/2026, aproximadamente um mês após o primeiro atendimento, foi identificado que o defeito estava relacionado a um módulo eletrônico que precisava ser substituído.

Em 30/06/2026, fui informado de que o pedido da peça havia sido faturado, porém o módulo encontrava-se em Back Order (BO).

Posteriormente, fui informado pela própria concessionária de que esse módulo é específico para o chassi (VIN) do meu veículo e que não existe disponibilidade da peça nem em estoque no Brasil nem na própria fábrica da Volvo na Europa. Também fui informado de que, em razão dessa indisponibilidade, não há qualquer previsão para disponibilização da peça, motivo pelo qual nem a concessionária nem a própria Volvo conseguem informar um prazo para conclusão do reparo.

Desde o surgimento da falha, o veículo permanece completamente imobilizado, impedindo sua utilização, apesar de ser um veículo novo, adquirido há poucos meses e ainda coberto pela garantia de fábrica.

Além disso, seguindo orientação da própria concessionária, em 01/07/2026 solicitei um veículo reserva por meio do SAC da Volvo. Desde então, recebi sucessivos prazos de 48 horas úteis para retorno, que foram sendo renovados diversas vezes, sem que o veículo reserva fosse efetivamente disponibilizado.

É extremamente decepcionante adquirir um veículo premium da Volvo, zero quilômetro, e enfrentar uma situação como esta: após cinco idas à concessionária, o defeito foi finalmente identificado, porém a própria fabricante informa que não possui a peça necessária para realizar o reparo, nem no Brasil nem na fábrica da Volvo na Europa, além de não conseguir fornecer qualquer previsão para solucionar o problema.

Diante desse cenário, solicito que a Volvo do Brasil apresente, com urgência, uma solução definitiva para o meu caso. Não é razoável que um veículo zero quilômetro, com apenas 4.000 km rodados, permaneça imobilizado por tempo indeterminado, sem previsão de reparo e sem que seja oferecida uma solução efetiva ao consumidor.