Falta de informações sobre ponto de recarga causa transtorno em viagem de carro elétrico Volvo

Cuiabá - MT
16/06/2026 às 15:36
Informações incompletas sobre ponto de recarga causaram transtorno durante viagem
Recentemente realizei uma viagem utilizando meu veículo elétrico Volvo e enfrentei uma situação extremamente desagradável devido à falta de informações adequadas no aplicativo da marca.
Planejei minha rota considerando o ponto de recarga localizado no Hotel Coxim, em Mato Grosso do Sul, que aparece no aplicativo da Volvo como disponível para utilização. No entanto, em nenhum momento o aplicativo informa que existem restrições de horário para acesso ao carregador.
Durante a viagem, entrei em contato com o hotel e fui informado de que poderia utilizar a recarga ao chegar. Porém, ao chegar ao local por volta da meia-noite, fui surpreendido com a informação de que o acesso ao carregador possuía restrições e que eu não poderia utilizar a estrutura da forma previamente informada.
Como não havia outro carregador de alta potência disponível na região, fiquei sem alternativa e tive que arcar com custos e transtornos não previstos, inclusive sendo obrigado a me hospedar no local para seguir viagem em segurança.
A Volvo vende a experiência da mobilidade elétrica como algo confiável e planejado, mas para isso as informações disponibilizadas no aplicativo precisam ser completas e atualizadas. Horários de funcionamento, restrições de acesso e condições específicas dos pontos de recarga são informações essenciais para quem depende da infraestrutura durante viagens.
Solicito que a Volvo revise as informações disponibilizadas no aplicativo e inclua alertas claros sobre restrições de horário e condições de uso dos carregadores parceiros, evitando que outros clientes passem pela mesma situação.