PÕS VENDA VOLVO - PROCON PEQUENAS CAUSAS.

20/02/2026 às 16:55

ID: 241207529

Gostaria de compartilhar minha experiência com a empresa Volvo Automóveis,
Sou do Rio de Janeiro e adquiri na junto a Volvo o veiculo modelo XC40 T5 Híbrido.
No dia 24 de Novembro, realizei o primeiro contato com a loja, que me direcionou ao vendedor
Leonardo. Após algumas conversas sobre o veículo, realizei um depósito simbólico de R$
2.000,00, apenas para demonstrar interesse e boa-fé na negociação.
Dias depois, mais precisamente em 28/11, efetuei um novo depósito no valor de R$ 60.000,00,
para que o veículo fosse oficialmente marcado como vendido e retirado da disponibilidade para
outros interessados. No mesmo dia, recebi a nota fiscal de aquisição do veículo, porém fui
informado de que ele ainda não estaria pronto para retirada, pois passaria por alguns ajustes.
O veículo ficou pronto apenas em 10 de dezembro de 2025, quando então me desloquei do Rio
de Janeiro para Belo Horizonte para buscá-lo. Ao chegar à loja, conheci as instalações e vi o
veículo pessoalmente.
Nesse momento, questionei o vendedor sobre o estado dos pneus, pois notei desgaste não
excessivo, mas perceptível. Cheguei a dizer:
Leonardo, será que não seria possível trocar esses pneus?
Ele respondeu que os pneus estavam bons e que no dia seguinte o veículo seria entregue
higienizado.
Segui para o hotel e, no dia 11/12/2025, retirei o veículo, aparentemente tudo conforme combinado.
Devido às minhas responsabilidades profissionais e ao período de festas de fim de ano, consegui
agendar a vistoria no Detran-RJ apenas para o dia 12/01/2026. Contudo, no centro de vistoria, o
veículo foi REPROVADO por dois motivos:
1. Pendências documentais, envolvendo documentação da Volvo e do cartório de Minas Gerais,
relacionadas a sinal público;
2. Reprovação dos pneus, especificamente os dois pneus dianteiros, por estarem fora dos
padrões exigidos.
3. Veiculo Possui debitos na UF de Origem
Compreendo que questões documentais podem ocorrer, embora causem transtornos. No
entanto, o que realmente me surpreendeu foi a reprovação dos pneus, pois esse ponto foi
previamente observado por mim e comunicado ao vendedor, que me garantiu que não haveria
qualquer problema na vistoria.
Debitos no sistemas na UF de origem.
Após a reprovação e constatação, de maneira muito contrariada, entrei em contato com a Volvo
Euroville, solicitando ao SAC o telefone do gerente de vendas. Ao falar desta vez com o Gerente
de vendas Leonardo, ao invés de buscar uma solução amigável, ele passou a questionar por que
retirei o veículo, mesmo tendo notado o desgaste dos pneus.
Reforcei que não sou borracheiro, perito automotivo ou especialista em vistoria, mas sim
engenheiro de petróleo, e que confiei na orientação técnica e na garantia dada pelo vendedor,
representante da concessionária.
Essa situação me gerou prejuízo, transtorno e frustração, especialmente considerando que me
desloquei de outro estado, confiei nas informações prestadas e adquiri um veículo de uma
concessionária autorizada, esperando profissionalismo, transparência e suporte pós-venda.
Tive prejuízo, transtornos e perda de tempo, inclusive por se tratar de compra interestadual.
Este não é meu primeiro Volvo, e acredito que se trate de uma falha pontual da loja, que espero
sinceramente que seja reparada, de forma amigável ou não. OBS: Veiculo com 26.381KM

10/07/2026 às 11:18

VOLVO, nunca mais.

Concessionárias e fabricantes deveriam compreender que seu maior patrimônio é o cliente.

Quando uma marca deixa de respeitar e valorizar quem confia em seus produtos, ela perde muito mais do que uma venda: perde credibilidade, confiança e fidelidade.

A partir de hoje, farei parte dos milhares de consumidores que não comprarão mais veículos da Volvo. Marcas não entram em decadência de um dia para o outro; isso acontece quando decisões equivocadas afastam, um a um, os clientes que sempre confiaram nelas.